Липецкие медики стали «повально» жаловаться на зарплаты и условия труда

Липецкие медики стали «повально» жаловаться на зарплаты и условия труда

Врачи ГУЗ «Липецкая городская детская больница» (ЛГДБ), в частности работники структурных подразделений детских поликлиник №3 и №4, написали обращение лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, с просьбой повлиять на их условия труда, сообщили в региональном отделении партии.

Как сказано в обращении, в ГУЗ ЛГДБ была проведена оценка условий труда, по результатам которой, медиков лишили дополнительного отпуска. Между тем, они как работали с инфекционными больными и в жару, и в холод, и в карантин, так и работают. Мало того, работники возмущены тем, что в учреждении принят новый коллективный договор, и по их словам, в него без их ведома внесли изменения.

«Работник в праве присутствовать при оценке условий труда, а любые изменения в коллективный договор должны быть одобрены самими сотрудниками. В связи с тем, что наши права нарушены, мы просим обжаловать решения, принятые без согласования с сотрудниками. Мы все работаем в условиях кадрового дефицита и этот отпуск нам необходим, чтобы работать с детьми и отдаваться профессии», - пишут в своем обращении медики.

Интересно, но в документе сказано, что коллектив уже обращался за помощью в администрацию, но проблема не решилась, а на людей началось моральное и психологическое давление. Обращение подписали 50 человек.  

Надо сказать, что за последние месяцы работники липецких медучреждений «вышли из тени» и стали один за одним жаловаться депутатам и контролирующим органам на низкие зарплаты и условия труда. К примеру, медицинский персонал Липецкой городской детской поликлиники № 2 обратился в региональное отделение ЛДПР с просьбой помочь разобраться с низкими начислениями им заработной платы. Они сообщили партийцам, что штат подвергся сокращениям до 40%, а врачам приходится брать на себя дополнительные участки, вызовы и контактировать с инфекционными больными. Помимо этого, медперсонал ежедневно сталкивается с огромным объемом медицинской документации, а оклады у них всего 10-12 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что коллектив ФКУЗ МСЧ МВД России по Липецкой области написал письмо Владимиру Путину с жалобой на «критически» низкие зарплаты. В нём говорится, что их ущемляют в правах и урезают заработную плату. Эксперты комиссии департамента по финансово-экономической политике и обеспечения социальных гарантий МВД России пришли к выводу, что все выплаты сотрудникам соответствуют закону. Такое заявление выглядело странно, так как в распоряжении «ЛН» оказались квитанции на выплату заработной платы, исходя из которых высший медперсонал получает примерно 13 тыс. рублей, о чем агентство разместило информацию. А вот трудовая инспекция подтвердила нарушения в начислениях, правда не досчитались специалисты выплат по отпускам. Суммы пересчитали и вернули работникам недостаток. Итога в этом скандале пока нет, медики ждут официальные ответы на их письма.

Егор ОРЛОВ

12:25 06.12.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.