Липецкие власти опасаются транспортного коллапса в связи с закрытием на реконструкцию проспекта Победы

Липецкие власти опасаются транспортного коллапса в связи с закрытием на реконструкцию проспекта Победы

В Липецком горсовете обсудили предстоящую реконструкцию проспекта Победы, и проблемы, которые могут возникнуть в связи с закрытием магистрали.

По словам председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Николая Воронина, улица Папина готова стать альтернативой проспекту Победы. Как только позволит погода, там нанесут временную разметку. Впрочем, он попросил водителей искать и другие пути объезда. Во дворах по обращениям граждан дорожники готовы устанавливать дополнительные знаки.

«Это, конечно, беспрецедентное по масштабам перекрытие магистрали в Липецке. Первые три-четыре дня транспортного коллапса не избежать. Мы это понимаем, и организуем «горячую линию» по жалобам липчан. По контракту реконструкция проспекта Победы должна завершиться 31 декабря 2020 года. Но сделать основные работы и открыть движение по этому участку мы планируем 1 октября», - добавил вице-мэр Константин Власов.

Напомним, что в ночь с 21 на 22 февраля перекроют движение для автомобилей от площади Победы до остановки «Памятник Чернобыльцам». Отсюда начнётся ремонт второй части проспекта. Полное перекрытие для автотранспорта – до остановки площади Кольцевой прогнозируют после 9 марта.

Как сообщалось ранее, в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в порядок приведут участок от площади Кольцевая до площади Победы протяженностью 2,3 км. Муниципальным контрактом стоимостью 649,9 млн рублей предусмотрено расширение проезжей части до шести полос (по три в каждую сторону), переустройство сетей наружного освещения, ливневой канализации, вынос сетей связи, модернизация светофорных объектов, установка пешеходного ограждения, благоустройство прилегающей территории. Подрядчиком остаётся ООО «ТК Руслан-1».

Основными дублёрами закрытой для реконструкции магистрали станут с одной стороны улица Папина, с другой – улицы Индустриальная, Механизаторов и 50 лет НЛМК. Для удобства автомобилистов на дорогах-дублёрах установят системы онлайн-мониторинга.

Егор ОРЛОВ

15:02 18.02.2020