Липецким чиновникам придётся разобраться с претензиями «Народного контроля» к организации школьных обедов

Липецким чиновникам придётся разобраться с претензиями «Народного контроля» к организации школьных обедов

Ученики школ Липецкой области пожаловались на невкусную, холодную и однообразную еду в столовых. Об этом стало известно после проверки учебных заведений активистами проекта «Народный контроль».

Участники движения проверили столовую средней школы №10. Дети признались, что им не нравятся обеды. Руководство учебного заведения, в свою очередь, признало наличие определённых проблем, связанных с вкусовыми качествами блюд и однообразием рациона.

Напомним, что на прошлой неделе местные депутаты инспектировали школу №42, ученики которой пожаловались на плохое качество обедов. Старшеклассники рассказали, что еда зачастую холодная, пересоленная или недосоленная.

Как отметила координатор проекта «Народный контроль» Екатерина Пинаева, в апреле проверки были организованы в 11 школах города. По 6 учебным заведениям уже составлены отчёты, которые участники проекта намереваются отправить в департамент образования Липецка и Роспотребнадзор.

В целом, из 190 опрошенных родителей 120 сообщили, что не довольны качеством школьных обедов. 59 мам отметили, что их категорически не устраивает питание в учебных заведениях. На вопрос о желаемых изменениях родители отметили необходимость добавить в рацион свежие фрукты, а также сделать меню более разнообразным. Две третьих опрошенных учеников также выразили недовольство школьными обедами. Среди основных причин: однообразное меню и нелюбимые блюда.

Егор ОРЛОВ

11:29 11.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Дочь постоянно жалуется на еду в школе, можно решить уже этот вопрос как-то?Мы даем ребенку каждый день еду с собой, чтобы она не травилась тем, что дают им в школе!