Липецкий губернатор заикнулся об уголовном преследовании директора лицея №44 Натальи Ельчаниновой

Липецкий губернатор заикнулся об уголовном преследовании директора лицея №44 Натальи Ельчаниновой

С сети всплыла переписка главы Липецкой области Игоря Артамонова с липчанкой, которая вступилась за директора лицея №44 Наталью Ельчанинову. Любопытную беседу в виде скриншотов опубликовал telegram-канал «Чернозём». Автор поста уверяет, что с губернатором общается школьница.

Как следует из переписки, губернатор заявил, что лицей сильно запущен и таких руководителей нужно увольнять по статье, что и будет сделано.

«Дети и учителя постоянно участвуют и занимают призовые места в различных конкурсах и всё это благодаря Натали Фёдоровне, которая с утра до вечера занимается лицеем», - возражает Игорю Артамонову «школьница».

В ответ глава региона пишет, что там процветает «застой и непрофессионализм. Издеваться над детьми – преступление».

Глава региона подчеркнул, что за такое отношение к детям надо отвечать, вплоть до уголовного преследования.

Напомним, что учителя и родители учащихся лицея №44 в Липецке начали сбор подписей под обращением в департамент образования и к губернатору. Люди обеспокоены планами по замене директора лицея Натальи Ельчаниновой в конце учебного года, когда проводятся ВПР и идёт подготовка выпускников к ЕГЭ.

«По имеющейся информации из соцсетей, губернатор не доволен качеством питания в лицее. Однако директор школы Наталя Ельчанинова не способна повлиять на результаты тендеров, определяющих поставщиков питания», - говорится в письме.

Авторы обращения убеждены, что эффективность и качество работы директора должны оцениваться, прежде всего, по результатам оказания образовательных услуг.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе Игорь Артамонов проинспектировал качество и организацию питания в трёх школах областного центра (одним из образовательных учреждений был лицей №44) и остался недоволен видом некоторых блюд.

Кроме того, по сети ходит документ департамента образования от 29 марта 2021 года, в котором говорится о проведении внеплановой проверки по вопросам организации питания и финансово-хозяйственной деятельности лицея, а также технического состояния здания.

«Повод для претензий к директору лицея – надуманный. За школьное питание отвечает департамент образования, который и определяет стандарты, и организует торги для кейтеринговых компаний. А курирует отрасль в целом вице-губернатор Анатолий Якутин, бывший помощник Игорь Артамонова в Сбербанке, который не смог за год изменить к лучшему систему школьного питания в регионе», - считает «Чернозём».

Самый оппозиционный депутат липецкого облсовета Олег Хомутинников крайне жёстко отреагировал на переписку.

«Чиновник обещает уволить по статье директора лицея Наталью Ельчанинову. Никому не кажется, что мужчина подменяет собой следствие? Не оттого ли в Липецке Следственный комитет нормально работать перестал? Зайти в профиль в Инстаграм к Евгении Уваркиной, почитать комментарии и уволить отдохнувшего в Дубае мэра смелости не хватает, решил на учителях отыграться? Герой!», - говорит Олег Хомутинников.

В администрации Липецкой области переписку главы региона с липецкой школьницей относительно увольнения и уголовного преследования директора лицея №44 Натальи Ельчаниновой пока не прокомментировали.

Егор ОРЛОВ

15:10 31.03.2021