Марокко ждёт липецких туристов и предпринимателей

Марокко ждёт липецких туристов и предпринимателей

Анатолий Гольцов, президент Липецкой торгово-промышленной палаты, принял участие в очередном Российско-Марокканском бизнес-форуме, который состоялся на днях в Москве в рамках подготовки визита в нашу страну Короля Марокко Мухаммеда VI.

Отраслевые объединения, туристические, финансовые структуры двух стран и Генеральная конфедерация марокканских предприятий на форуме подписали ряд соглашений и меморандумов.

– Сейчас созданы новые возможности для развития двустороннего сотрудничества, особенно в сфере энергетики и туризма, – прокомментировал результаты встречи Анатолий Гольцов. – Россия и Марокко являются стратегическими партнёрами и в сфере АПК – на форуме активно обсуждались вопросы увеличения экспорта российских зерновых культур в Марокко, поставок металла и сельхозтехники, совершенствования взаимодействия в рыболовстве и торговле морепродуктами.

– Торгово-промышленные палаты не занимаются бизнесом. Наша задача – открывать новые окна возможностей, – сказал Анатолий Гольцов. – И в данном случае мы создали благоприятные условия для вхождения предпринимателей Липецкой области не только в Марокко, но и во все страны Северной Африки, в которых позитивное отношение к России сохранилось ещё с советских времён.

По словам Анатолия Гольцова, сегодня важно укрепить позитивные тенденции в развитии торгово-экономических связей, обеспечив участие предпринимателей Липецкой области в деловых миссиях и крупных отраслевых выставках на территории двух стран.

 

Справка: инструменты установления и развития двусторонних деловых контактов предпринимателей Марокко и Липецкой области были сформированы ещё в декабре 2013 года, когда в рамках Российско-Марокканского делового форума было подписано Соглашение о сотрудничестве между Липецкой ТПП и Палатой торговли, промышленности и услуг префектуры Рабат-Сале. 

 

ИСТОЧНИК - http://www.lpgzt.ru/

23:45 23.06.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.