Наказание для мэра, атака на главного строителя и недоступный вице-губернатор

Наказание для мэра, атака на главного строителя и недоступный вице-губернатор

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов по версии «ЛН».

Понять и простить

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Чернозём». Автор выразил уверенность, что реального наказания для Евгении Уваркиной за скрытые доходы не последует, так как именно под неё «создавался» нынешний состав горсовета.

«Очень символично, что заседание по «наказанию» мэра пройдёт 30 марта. В этот день, ровно два года назад, она оказалась во главе Липецка.

Что изменилось за это время? За два года изменился состав горсовета. У того парламента были воля и здоровый скепсис. Нынешний состав избран под Евгению Уваркину и не будет топить своего «создателя».

А между тем, в Липецкой области накануне выборов в облсовет и Госдуму создаётся политический прецедент. Никто и ничто так больно не ударит по власти и «Единой России», как «понять и простить» от горсовета и Соборной.

Ещё в 2020 году Игорь Артамонов увольнял за меньшие грехи сельских депутатов. Эти народные избранники, в отличие от Уваркиной, победили на выборах, не получали зарплату из бюджета и мало на что влияли. А сейчас принципиальность главы области куда-то исчезла, и он соскочил, отдав судьбу Уваркиной в руки избранного под неё горсовета.

Какие выводы сделает население, наблюдая за этой ситуацией? Очевидно, что депутаты породят новую волну правового нигилизма. Горсовет лишний раз подкинет дровишек в топку тех, кто говорит – в России закон, что дышло... Сколько людей зададутся вопросом: «Если им можно, то почему мне нельзя?». Даже для системной оппозиции – это неоценимый подарок.

Строители против Исматулаевой?

На фоне несмолкающих негативных обсуждений ухода начальника строительства и архитектуры Наиды Исматулаевой, оказались и такие, кто с пониманием отнёсся к её работе. Автор приходит к выводу, что развернутся бывшему главному строителю региона не дали местные застройщики. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Альт», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«На самом деле уход Наиды Исматулаевой со своего поста это большая потеря не для Игоря Артамонова или бизнеса, а для простых жителей города и области. За те несколько лет, что она была главным архитектором региона, в отличие от других не влипла в коррупционные скандалы и помогала разгребать Авгиевы конюшни города. Она разработала комплексный подход к развитию областного центра и начала вносить современные методы развития, проводила специализированные мероприятия и привлекала молодёжь. Поставила цель избавиться от 25-ти этажных свечек точечной застройки, которые так обожает старая команда за их «экономическую» выгоду и дала импульс развития малоэтажной застройки.

Именно за это и поплатилась Наида – Липецк город больше чем Азов и экономических интересов здесь тоже больше. А строители категорически против, чтобы липчане жили в малоэтажных и частных домах, которые так выгодны их владельцам и так не выгодны строителям муравейников. Именно крупные застройщики, которые почуяли, что их прибыль могут урезать, организовали массированную атаку на Исматулаеву».

«Достучаться до небес»

Третье место мы решили отдать каналу «Хомутинников». Автор процитировал пост в социальных сетях известной в Липецке общественницы, которая не может достучаться до одного из высокопоставленных чиновников с Соборной.

«Известная в Липецке основательница благотворительного фонда «Дети и родители против рака» Альбина Корнева уже год не может попасть на приём к курирующему вопросы медицины вице-губернатору Александру Ильину. Чиновник даже не отвечает на её обращения. Об этом Корнева написала в Фейсбуке.

Я искренне надеюсь, что администрация области не специально уклоняется от работы с обращениями граждан и виной всему стало какое-то недоразумение.

Впрочем, если желание работать с обращениями у вице-губернатора в ближайшее время не появится, то рассмотреть его профпригодность можно будет на комитете областного Совета по социальным вопросам».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

17:34 29.03.2021