Несколько человек получили ожоги от произведенного на липецком заводе PepsiCo сока

Несколько человек получили ожоги от произведенного на липецком заводе PepsiCo сока

Роспотребнадзор по Ставропольскому краю заинтересовался ожогами, оставленными от сока (в числе пострадавших несколько жителей города Буденновска), который был выпущен на заводе компании PepsiCo в Липецкой области, следует из документа ведомства, копия которого попала в распоряжение ИА «Липецкие новости». 

15 мая текущего года дедушка вместе с внучкой зашли в один из продуктовых магазинов в городе Буденновске, где приобрели фруктовый сок. По приходу домой 4-летняя девочка выпила его, получив химический ожог ротовой полости. После сок попробовал дедушка и хозяин магазина, в котором он приобретался. Мужчины получили аналогичный ожог. Девочка госпитализирована в больницу.

Как говорится в уведомлении ставропольского Роспотребнадзора, речь идет о нектаре яблоко-персик марки «Фруктовый сад» в пэт-бутылочке объемом 0,3 литра, который был произведен на ООО «Лебедянский» (контролирует компания PepsiCo) в Липецкой области. Также в документе сообщается, что в связи с получениями химических ожогов ведомство решило приостановить оборот партии сока. В случае выявления этой продукции в торговых точках, она будет изыматься из оборота.

В свою очередь Ставропольский СКР по факту отравления соком малолетней девочки возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В настоящее время для установления состава жидкости, находившейся в упаковке сока, назначена судебно-химическая экспертиза.

ИА «Липецкие новости» отправили запрос в пресс-службу компании PepsiCo. На момент выхода материала получить какие-либо комментарии от производителя соковой продукции не удалось.

Напомним, что 25 апреля на территории ООО «Лебедянский» произошло обрушение склада готовой продукции на площади 300 кв. метров. По предварительным данным на территории разрушенного склада находилось около 28 млн литров готовой соковой продукции в упаковках, значительная часть которых потеряли свою герметичность, в связи с чем сок по системам водоотведения сточными водами сбрасывался в реку Дон.

Завод «Лебедянский» (входит в состав компании PepsiCo) производит соки и нектары «Я», «Тонус», «Фруктовый сад», «Тропикана». По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка предприятия в 2015 году почти достигла 9,63 млрд рублей, чистая прибыль – 14,88 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram