Новый оператор школьного питания передумал подписывать контракт с мэрией Липецка

Новый оператор школьного питания передумал подписывать контракт с мэрией Липецка

Договор на обеспечение питанием учащихся 29 липецких школ с поставщиком, который существенно снизил стоимость услуг на торгах, не будет заключён, сообщили в мэрии.

Вчера, 1 марта, истёк срок заключения муниципального контракта на поставку питания в 29 школ Липецка, лоты по результатам торгов выиграли ИП Мамедов и ООО «Карт-Бланш», понизив цену на 30% - со 174,2 до 115,6 млн рублей.

«Согласно закону, у победителя аукционов был срок до 24:00 1 марта, чтобы заключить контракт. Однако предприниматель, которому принадлежат обе компании, не подписал документы, - прокомментировала председатель департамента образования Светлана Бедрова.

Стоит отметить, что ситуация с серьёзным падением стоимости школьных обедов сильно волновала специалистов. После того, как были озвучены результаты торгов, в середине февраля, сотрудники департамента провели серию встреч с предпринимателем, в ходе которых заверили его, что не допустят снижения качества питания. Обеспокоенность вопросом также высказывали депутаты горсовета и активные граждане.

«На данный момент принято решение заключить контракты с прежними поставщиками, которые обслуживали данные 29 школ, - отметила Светлана Бедрова.

Напомним, что ИП Мамедов и ООО «Карт-Бланш» также с серьёзным понижением выиграли аукционы на обеспечение горячими обедами учащихся ещё 19 школ (всего их было 48). Здесь контракты пока также не заключены. Однако срок подписания документов не истёк – даты разные, крайняя – 4 марта.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:00 02.03.2021