Обновлённый за 200 млн рублей липецкий стадион «Металлург» трещит по швам

Обновлённый за 200 млн рублей липецкий стадион «Металлург» трещит по швам

Чиновники, которые отвечали за ремонт городского стадиона «Металлург» должны быть привлечены к ответственности. В прошлом году подрядчики потратили на реконструкцию десятки миллионов рублей, но спортивный объект находится в полуразрушенном состоянии, считает депутат облсовета Андрей Трофименков. 

Отвалившаяся облицовка, разбитые окна, наполовину обустроенный тротуар. Это далеко не полный список недоделок на одном из главных стадионов Липецка. Грандиозная реконструкция которая влетела городскому и федеральному бюджету в копеечку – более 200 млн рублей, грозит завершиться скандалом. Фотографии «Металлурга» облетели социальные сети, и в итоге стали предметом разбирательства Контрольно-Счётной Палаты Липецкой области. 

«Претензии к качеству работ предъявляют сами липчане. У меня есть множество обращений болельщиков, которые считают, что ремонт сделан с многочисленными нарушениями. В некоторых местах стадиона находится просто небезопасно, такая разруха через полгода после открытия. Придётся настаивать на приведении «Металлурга» в полный порядок за счёт подрядчика и на привлечении к ответственности тех, кто принял такую работу!», - отметил господин Трофименков. 

Напомним, что в прошлом году за ходом реконструкции центрального стадиона пристально следили чиновники липецкой мэрии. На тот момент исполняющий обязанности главы города Михаил Щербаков встречался с руководителями фирмы-подрядчика ООО «Сталь-М» и руководством стадиона для инспектирования стадии реконструкции спортплощадки. 

По их словам, основной комплекс работ был проведён. Так, была установлена система подогрева, которая позволяет продлить сезон его использования, начинать игры на месяц раньше и завершать на месяц позже. Произведена замена инженерных коммуникаций, по кромке чаши смонтирован армированный пояс, преобразились входные группы, реконструированы трибуны и пространство под ними (для удобства зрителей западная превратилась в двухэтажное здание – на первом разместились раздевалки и душевые, на втором – закрытая площадка для просмотра матчей и пресс-центр). 

Как отмечали ранее представители фирмы-подрядчика, также будет благоустроена территории в границах стадиона – в порядок приведут ворота со стороны административного здания, во дворе уложат асфальт и плитку, высадят зеленые насаждения по периметру. Помимо самого стадиона также облагородили улицу Первомайскую и сквер Ворошилова. 

«Эти объекты, наряду с другими площадками, складываются в единый ансамбль, формируя лицо города Липецка, который знают и любят не только его жители, но и тысячи россиян», - отмечал Михаил Щербаков. 

Обновленный стадион «Металлург» открыли в Липецке в июле 2018 года, приурочив ко Дню города. После торжественных мероприятий стадион вернулся к обычной работе. Но, похоже, заверения чиновников о достойном «лице города» оказались далеки от действительности.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:34 18.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Хватит! Все хорошо сделали. Так сказать на века. Тербуненок в губеры собрался .-после своих строительных побед.