Очередная строительная компания потеряла права застройщика жилого дома в микрорайоне «Елецкий»

Очередная строительная компания потеряла права застройщика жилого дома в микрорайоне «Елецкий»

Между организацией «СК-Аструм» и специализированным застройщиком «Ремстройсервис» (гендиректор Павел Тучков – сын бывшего вице-мэра Владимира Тучкова) был подписан и сдан на государственную регистрацию в областное управление Росреестра договор перехода прав и обязанностей застройщика по многоквартирному дому с участием средств долевиков, сообщили в администрации региона.

Речь идёт о 21-этажном жилом доме II-19 в микрорайоне Елецкий на 273 квартиры. СЗ «Ремстройсервис» возобновит строительно-монтажные работы на объекте в сентябре-октябре нынешнего года. Завершить строительство и передать ключи участникам долевого строительства планируются не позднее второго полугодия 2021 года.

Напомним, что за последний месяц ещё три проблемных дома, которые частично возводили на средства дольщиков, обрели новых застройщиков. Так, права и обязанности застройщика от ЗАО «Строительная компания «Липецкметаллургстрой» перешли к тресту «Липецкстрой». Компания будет достраивать проблемный дом №22 в 30 и 31 микрорайонах. Двадцатиэтажку начали строить в 2016 году. Общее количество квартир – 180, из которых 59 приобретено по договорам долевого участия.

Кроме того, СК «Липецкметаллургстрой» передал права и обязанностей застройщика тресту на достройку дома по бульвару Шубина. Строительство дома стартовало в 2013 году. Общее количество квартир – 120. Из них 69 приобретено по договорам долевого участия. Первоначально ввод многоэтажки в эксплуатацию планировался в августе прошлого года. Признание дома проблемным произошло в марте 2019-го. Завершение строительства объекта запланировано на первое полугодие 2021 года.

Также между «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» (компания скрывающегося от правосудия депутата облсовета Михаила Захарова) и АО «Домостроительный комбинат» (генеральный директор Александр Лаврентьев – также депутат регпарламента) подписан договор подряда о завершении строительства многоквартирного жилого дома №3 в 32 и 33 микрорайонах. Этот 17-ти этажный дом начали возводить в 2014 году. Из 116 квартир 28 куплено по договорам долевого участия. Передача ключей дольщикам запланирована на первое полугодие 2021 года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:10 09.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.