Проблемный дом на Осеннем проезде спустя почти три месяца все же признали аварийным

Проблемный дом на Осеннем проезде спустя почти три месяца все же признали аварийным

Признать аварийным и подлежащим сносу. Такое решение в отношении дома по адресу проезд Осенний №2 единогласно принято членами межведомственной комиссии, заседание которой прошло накануне в департаменте жилищно-коммунального хозяйства, сообщили в мэрии.

Параллельно с аварийно-восстановительными работами, мэрия провела несколько экспертиз. В результате, эксперты приняли решение о целесообразности признания многоквартирного на Осеннем проезде аварийным и подлежащим сносу. Соответствующее постановление в ближайшее время будет подписано в администрации города, о чем уведомят всех жителей дома.

Стоит отметить, что 18 сентября «ЛН» сообщали об отсутствии эффекта от противоаварийных мероприятий, которые проводили доме.

Тогда, в адщминистрации отчитывались, что угрозы обрушения дома нет. Якобы в квартире с наиболее серьёзным прогибом были установлены подпорки. Между тем, жильцы настаивали на расселении дома. Да и эксперт не оценил попытку строителей укрепить плиты перекрытия в проблемном доме. Сергей Шевко раскритиковал подход мэрии к ремонту и намекнул на непрофессионализм строителей.

Напомним, что причиной введения ЧС стал сверхнормативный прогиб перекрытий, обнаруженный при проведении экспертизы. По данным администрации, самые серьезные прогибы плит зафиксировали в 11 квартирах, которые расположены в разных подъездах дома. В одной из квартир потолок провис на 11 сантиметров. Одной из причин называют «усталость бетона». Дом на 60 квартир по адресу Осенний проезд, 2 построен в 1962 году. На сегодняшний день в нем прописаны 124 человека.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:46 23.01.2020