«Развод» по-единороссовски, карьерная лестница Артура Яськова и вопросы силовиков к бывшему прокурору

«Развод» по-единороссовски, карьерная лестница Артура Яськова и вопросы силовиков к бывшему прокурору

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Опять ЕР виновата?

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Кандидат Ушаков». Автор приводит неутешительные цифры о рождаемости, смертности и большом количестве разводов и даже увидел во всём этом вину единороссов.

«На профильной комиссии Липецкого городского Совета депутаты заслушивали доклад начальника управления ЗАГС о результатах деятельности за 2019 год. Руководитель ведомства Галина Белкина привела удручающие статистические показатели. Рождаемость в нашем городе в 2019 году снизилась более чем на 10%, при этом смертность увеличилась. Пугающая динамика. Больше всего заставляет задуматься количественные показатели расторжений браков. Причём мы видим здесь существенный рост практически на 40% по сравнению с 2018 годом.

Причины могут быть разные. Галина Белкина не исключает фиктивность разводов, с целью получения материальной помощи в рамках критериев нуждаемости. Тем не менее, разводятся чаще, чем женятся – факт. О какой популяризации семейных ценностей можно говорить? Я задал вопрос, который остался без ответа. Может, стоит увеличить реальную помощь семьям за счёт бюджета, а не заниматься фикциями и городить критерии нуждаемости? В Европе отлично работает система безусловного дохода, которая подпитывает покупательский спрос и экономический рост.

Что же делает власть? Единоросы во всех округах раскидали поздравление с праздником семьи, любви и верности. Как мило. Однако эти цифры – результат политики «партии любителей плитки». Это их социально-экономический курс доводит наших граждан до фиктивных разводов, чтобы получить хоть какую-то материальную помощь от государства».

Неэффективный чиновник

В следующем посте рассказывается, что предшествовало уходу главного трудовика региона Артура Яськова, а также приводятся любопытные моменты его трудоустройства  в ведомство региональной администрации. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Чернозём», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Артур Яськов ждал отставку ещё с апреля прошлого года. Тогда прокуратура выяснила, что он не соответствует своей должности. Говорили, что чиновник даже написал заявление об увольнении «по собственному желанию». Но у Игоря Артамонова не доходили руки. Выборы, нехватка кадров. Про Яськова забыли. А он и не отсвечивал. Управление труда и занятости Липецкой области место тихое. Здесь почти ничего не решают. 

Но экономический кризис 2020 года заставил вспомнить о неэффективном ведомстве. Да ещё скандалы с массовым увольнением сотрудников в городском центре занятости. И вялая реакция Яськова на это.

Само появление Артура Яськова два года назад в кресле начальника управления было следствием политического компромисса между Олегом Королёвым и Владимиром Жириновским. Депутата облсовета на постоянной основе «послали» в чиновники, чтобы предоставить его портфель другому человеку ЛДПР. Дело в том, что место в региональном парламенте на постоянной основе для партийных фракций предоставляет федеральный закон. Но руководство ЕР Липецкого облсовета с благословения Олега Королёва «кошмарило» чересчур активных политических соперников. Так, фракция КПРФ до сих пор не может реализовать своё право.

А с фракцией ЛДПР была вообще скандальная история. Московское руководство исключило липецких депутатов Максима Халимончука и Артура Яськова из партии. Ведь парни во время выборов в Госдуму по просьбе Соборной горы «потеряли» листовки и газеты Жириновского. Владимир Вольфович предательства не простил. И обиду помнит до сих пор. Недавно опять жаловался на Халимончука и его подручного самому Бастрыкину.

А в то время ЛДПР начала требовать портфель для другого своего депутата. ЛДПР не хотело Яськова. В Липецке на Соборной делали вид, что не слышат. Только не учли фактор Жириновского.

В отличие от Зюганова, который публично не стал реагировать на липецкий случай, Владимир Вольфович на любой трибуне чихвостил всё липецкое руководство.

У старого губернатора Королёва сдали нервы и Яськову освободили первое подходящее кресло в администрации. Олег Петрович умел благодарить тех, кто ради него так старался.

Кому понадобился Кожевников

Третье место мы решили отдать каналу «ВЧК-ОГПУ», автор которого упомянул в одном интересном деле бывшего прокурора Липецкой области Константина Кожевникова.

«Источник назвал сотрудников правоохранительного блока, к которым у СКР и ФСБ РФ большие вопросы в связи с «делом Фургала». Два убийства, которые сейчас инкриминируют Фургалу, были раскрыты ещё в 2005 году, однако потом расследования откровенно развалили. В связи с этим вопросы к бывшему зампрокурора Хабаровского края Анатолию Подласенко, который потом долгое время возглавлял прокуратуру Якутии, а в 2016 году был назначен советником генпрокурора Юрия Чайки. Также вопросы возникли к бывшему первому зампрокурора Хабаровского края Константину Кожевникову, который до недавнего времени возглавлял прокуратуру Липецкой области и был снят с поста сразу после отставки Юрия Чайки. Интересна и роль в произошедшем бывшего прокурора Хабаровского края Владимира Малиновского, который близкий друг Юрия Чайки и долгое время занимал должность замгенпрокурора.

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

17:21 28.07.2020