С «мёртвыми душами» в липецкой медсанчасти УМВД разберётся комиссия из Москвы

С «мёртвыми душами» в липецкой медсанчасти УМВД разберётся комиссия из Москвы

В Липецкую область приедет специальная комиссия из МВД, которая планирует проверить жалобу сотрудников оскандалившейся «Медико-санитарной части Министерства внутренних дел РФ по Липецкой области», сообщила инициативная группа медработников учреждения здравоохранения.

Напомним, что вчера состоялась встреча руководства липецкого УМВД, которое пыталось разобраться в ущемлении прав медицинского персонала и начисления им мизерных зарплат. Встреча проходила в закрытом режиме, после чего в липецкой полиции дали официальный комментарий, что в 2019 году в медицинском учреждении проводили документальную ревизию финансово-хозяйственной деятельности ФКУЗ МСЧ МВД России по Липецкой области. В ходе ревизии проверяли и начисления заработной платы, но нарушений выявлено не было. Также, в управлении внутренних дел пояснили, что заработная плата работников медсанчасти УМВД не то, чтобы «мизерная» (как заявляют сами медики), а вовсе наоборот, превышает показатели среднемесячного дохода от трудовой деятельности по городу Липецку.

Однако стали известны новые подробности встречи. Члены инициативной группы медиков данного медучреждения рассказали «ЛН», что в Липецкой области с проверкой на днях приедет специальная комиссия из МВД, состоящая из десяти человек.

«Комиссия будет разбираться не только с низкими зарплатами - высший медперсонал получает всего по 14 тыс. рублей в месяц, но ещё и с пустыми листами, которые нас заставляли подписывать в течение двух последних лет. Вероятно, всё это как-то взаимосвязано. А ещё выяснилось, что в нашем медучреждении числятся так называемые «мёртвые души», которым начислялась заработная плата. Эти люди числятся, но по полгода не появляются на работе. К кому потом уходят эти деньги, неизвестно», - рассказали медики.

Как сообщалось ранее, медработники написали письмо Владимиру Путину с жалобой на «критически» низкие зарплаты. В нём говорится, что коллектив ФКУЗ МСЧ МВД России по Липецкой области ущемляют в правах и урезают заработную плату. Среди адресов рассылки этого заявления значится также генеральная прокуратура, глава администрации Липецкой области и федеральная служба труда и занятости.

Егор ОРЛОВ

10:50 10.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
ДА ПОПАЛИ В ПЕРЕПЛЕТ МОГУТ УБРАТЬ ВСЕ РУКОВОДСТВО МЕД ЧАСТИ