Сотрудников липецкой медсанчасти при УМВД начальство уговаривает отозвать скандальное заявление

Сотрудников липецкой медсанчасти при УМВД начальство уговаривает отозвать скандальное заявление

Руководители подразделений «Медико-санитарной части Министерства внутренних дел РФ по Липецкой области» просят своих сотрудников отозвать заявление о низких зарплатах и прекратить разбирательства в этом деле, сообщила инициативная группа медработников учреждения здравоохранения.

«К нам неоднократно подходили руководители, в том числе заведующий поликлиникой, и говорили, что если мы не отзовём своё заявление, то будут необратимые последствия. Одной из медсестёр предложили сослаться на помутнение рассудка, чтобы к медсанчасти не принимали никакие меры. Формулировка более чем странная. Мы надеемся, что это дело «не замнут» и разбирательство пройдет по закону», - пояснили медики.

Также, сотрудники медсанчасти рассказали, что специальная московская комиссия МВД уже провела проверку в медсанчасти, и по данным сотрудников не выявила в работе учреждения серьёзных нарушений. Между тем, недовольные зарплатами медики не собираются останавливаться и буду добиваться дальнейшего разбирательства.

Как сообщалось ранее, медработники написали письмо Владимиру Путину с жалобой на «критически» низкие зарплаты. В нём говорится, что коллектив ФКУЗ МСЧ МВД России по Липецкой области ущемляют в правах и урезают заработную плату. Среди адресов рассылки этого заявления значится также генеральная прокуратура, глава администрации Липецкой области и федеральная служба труда и занятости.

Также «ЛН» сообщали о том, что высший медперсонал получает всего по 14 тыс. рублей в месяц, а в течение двух последних лет медиков заставляли подписывать пустые листы. Кроме того, выяснилось, что в медучреждении числятся так называемые «мёртвые души», которым начислялась заработная плата. Эти люди значатся, но по полгода не появляются на работе.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:12 15.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
МЕРТВЫЕ ЛЮДИ ЭТО РОДСТВЕННИКИ ИЛИ ДРУЗЬЯ РУКОВОДСТВА И ПОЭТОМУ ОНИ ОФОРМЛЯЮТ НА НИХ ЗАРБПЛАТЫ А САМИ ЗА НИ НЕ ИСКЛУЧЕНО ЧТО ПОЛУЧАЮТ ТАК БОЛЬШОЙ СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ НЕ ХВАТАЕТ ВОТ ОНИ И ЩИПЛЮТ