Сотрудников липецкой медсанчасти при УМВД начальство уговаривает отозвать скандальное заявление

Сотрудников липецкой медсанчасти при УМВД начальство уговаривает отозвать скандальное заявление

Руководители подразделений «Медико-санитарной части Министерства внутренних дел РФ по Липецкой области» просят своих сотрудников отозвать заявление о низких зарплатах и прекратить разбирательства в этом деле, сообщила инициативная группа медработников учреждения здравоохранения.

«К нам неоднократно подходили руководители, в том числе заведующий поликлиникой, и говорили, что если мы не отзовём своё заявление, то будут необратимые последствия. Одной из медсестёр предложили сослаться на помутнение рассудка, чтобы к медсанчасти не принимали никакие меры. Формулировка более чем странная. Мы надеемся, что это дело «не замнут» и разбирательство пройдет по закону», - пояснили медики.

Также, сотрудники медсанчасти рассказали, что специальная московская комиссия МВД уже провела проверку в медсанчасти, и по данным сотрудников не выявила в работе учреждения серьёзных нарушений. Между тем, недовольные зарплатами медики не собираются останавливаться и буду добиваться дальнейшего разбирательства.

Как сообщалось ранее, медработники написали письмо Владимиру Путину с жалобой на «критически» низкие зарплаты. В нём говорится, что коллектив ФКУЗ МСЧ МВД России по Липецкой области ущемляют в правах и урезают заработную плату. Среди адресов рассылки этого заявления значится также генеральная прокуратура, глава администрации Липецкой области и федеральная служба труда и занятости.

Также «ЛН» сообщали о том, что высший медперсонал получает всего по 14 тыс. рублей в месяц, а в течение двух последних лет медиков заставляли подписывать пустые листы. Кроме того, выяснилось, что в медучреждении числятся так называемые «мёртвые души», которым начислялась заработная плата. Эти люди значатся, но по полгода не появляются на работе.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:12 15.10.2019

Комментарии

МЕРТВЫЕ ЛЮДИ ЭТО РОДСТВЕННИКИ ИЛИ ДРУЗЬЯ РУКОВОДСТВА И ПОЭТОМУ ОНИ ОФОРМЛЯЮТ НА НИХ ЗАРБПЛАТЫ А САМИ ЗА НИ НЕ ИСКЛУЧЕНО ЧТО ПОЛУЧАЮТ ТАК БОЛЬШОЙ СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ НЕ ХВАТАЕТ ВОТ ОНИ И ЩИПЛЮТ