Спасибо Лисину, «битое» авто Букреева и апелляция Иванова

Спасибо Лисину, «битое» авто Букреева и апелляция Иванова

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов по версии «ЛН».

Правовой эгоизм

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Кандидат Ушаков», который ведёт одноимённый липецкий коммунист, бывший депутат горсовета. Автор высказался относительно прошедшего фестиваля Fox Rock Fest, одним из организаторов которого стала компания Владимира Лисина, и иронично выразил благодарность известному российскому олигарху.

«Фестиваль никто ни за что бы не отменил. Под грохот принудительной вакцинации и ковидных ограничений в Липецке прошло крупнейшее мероприятие, которое посетило более 10 тысяч человек. Никого не смутил тот факт, что старейший фестиваль мультиформатной музыки «Дикая мята» был отменён. Независимые организаторы получили колоссальные убытки из-за ковидных ограничений. Даже в Тербунах отменили празднования дня молодёжи, хотя это вообще никак не сравнится с масштабом фестиваля под эгидой НЛМК. Но если дело касается Владимира Лисина и администрации города  – то никакие предписания и ковидные ограничения нипочём!

И с большой сцены фестиваля Виктор Дробыш просит публику высказать Владимиру Лисину благодарность и сказать ему «СПАСИБО». И мы говорим спасибо за экологическую обстановку в нашем регионе. Спасибо за онкологические заболевания. Спасибо за отказ финансировать здравницы и больницы, футбольный клуб «Металлург». Спасибо за оффшорную прибыль, которая уходит за границу. Спасибо за игнорирование предписаний и правовой эгоизм».

Ремонт за госсчёт

Заместитель координатора регионального ЛДПР, ведущий свой канал под названием «Кичапин» вновь прошёлся по главе Тербунского района Юрии Букрееве. Он сообщает, что не только Олег Королёв мастак попадать в ДТП, но и якобы липецкий префект. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в своём telegram-канале, а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Не многие знают, что у главы Тербунского района два служебных авто. Помимо Toyota Camry, есть ещё Nissan Pathfinder. Однако как мне пишут, уже три недели машину не выводят из гаража. Причина – следы ДТП, в которое попал и.о. главы, лично управляя служебным авто. Претензий у второй стороны нет, «договорились на месте», а вот восстановить машину Юрий Букреев, как говорят, хочет за госсчёт. А чтобы не получилось скандала, как с посещением винного магазина, автомобиль прячут.

Чтобы проверить информацию я направлю запрос и попрошу мне предоставить фото автомобиля Nissan Pathfinder и информацию об имеющихся дефектах».

Приговор обжалованию подлежит

Третье место мы решили отдать каналу «Бизнес-инсайды Abireg», поведавшему о Сергее Иванове, который не смирился с вынесенным в отношении него приговором и подал апелляцию.

«Осужденный за превышение полномочий бывший мэр Липецка и экс-глава Тербунского района Сергей Иванов решил обжаловать приговор. Задонский райсуд в июне назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы условно. За время судебного процесса господин Иванов не поменял свою позицию по отношению к делу и продолжает настаивать, что в его основе лежит политическая подоплёка».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

17:53 12.07.2021