Старейший оздоровительный санаторий Липецка отдали под инфекционный стационар

Старейший оздоровительный санаторий Липецка отдали под инфекционный стационар

С 12 ноября начал работать инфекционный стационар на базе санатория «Липецккурорт», который сможет принять до 300 человек, сообщили в администрации региона.

Стационар предназначен для лечения больных коронавирусом и внебольничными пневмониями со среднетяжёлым течением. Оборудован централизованной системой снабжения кислородом, дыхательной и следящей аппаратурой, укомплектован квалифицированными кадрами, прошедшими специальное тематическое усовершенствование и имеющими опыт работы в инфекционных госпиталях.

С учётом мест в «Липецккурорте» коечный фонд  в регионе вырастет до 2,3 тыс. мест.

Как рассказали в санатории, для больных COVID-19 перепрофилировали 8-этажный корпус. 5-этажный корпус остаётся для проживания отдыхающих. Здесь же находится и лечебно-диагностический центр.

Отметим, что в Липецкой области зарегистрирована восемьдесят первая смерть пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19. Скончалась 63-летняя женщина из Усманского района. Пациентка находилась на стационарном лечении с двусторонней пневмонией, вызванной новой коронавирусной инфекцией. В связи с имеющимися у пациентки заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и гипертонической болезнью внебольничная пневмония имела тяжёлое течение. На фоне прогрессирования лёгочно-сердечной недостаточности констатирована смерть.

Между тем, в Липецкой области выявлены новые случаи инфицирования COVID-19. За минувшие сутки заболевание подтвердилось у 99 человек. Всего на территории Липецкой области выявлено 9229 случаев новой коронавирусной инфекции.

В Черноземье за последние сутки коронавирус обнаружили у 951 человека. Согласно данным оперштаба, больше всего новых больных оказалось в Воронежской области – 309. Следом идут Белгородская (157), Курская (143), Орловская (133) и Тамбовская (110) области.

За сутки в России выявлено 21608 новых заразившихся COVID-19.

Егор ОРЛОВ

16:02 12.11.2020