Столичный подрядчик получил шесть претензий от мэрии Липецка за медлительность в ремонте дорог

Столичный подрядчик получил шесть претензий от мэрии Липецка за медлительность в ремонте дорог

Депутаты горсовета провели выездное заседание комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству на проспекте Победы и улице Космонавтов, которые ремонтируются в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Парламентарии оценили масштаб работ и сроки исполнения контрактов. На сегодняшний день подрядчик отстает от графика на обоих объектах. Городские власти уже направили в адрес подрядчика шесть претензий, сообщили в горсовете.   

На двухлетнюю реконструкцию проспекта Победы заключен муниципальный контракт с ООО ТК «Руслан-1» почти на 944 млн рублей. В этом году на ремонт участка от улицы Катукова до улицы Водопьянова выделено более половины этих средств.

Сейчас дорожники укладывают основание магистрали из песка и шлакового щебня. Как рассказал начальник МКУ «Управление строительства города Липецка» Сергей Алпатов, пока выполнено 35% работ от запланированного объема. Полностью демонтированы бортовой камень, дорожные знаки и опоры уличного освещения. Дорогу расширили до 6 полос. Рабочим осталось смонтировать 300 метров ливнёвки. Со следующей недели приступят к монтажу бордюров и укладке асфальта, потом обустроят пешеходные зоны, отремонтируют второстепенную автодорогу, установят знаки, светофоры, освещение, и благоустроят прилегающую территорию.

Исполнительный директор ООО ТК «Руслан-1» Егор Сизинцев пообещал, что к 1 сентября этот участок проспекта Победы откроется для движения. Между тем председатель горсовета Игорь Тиньков решил не верить словам, а нагрянуть лично в День знаний с проверкой.

Спикер поинтересовался: меняли ли коммуникации под дорожным полотном, и кто это делал?

«А то у нас обычно начинают копать на следующий год после капремонта, - отметил он.

Сергей Алпатов рассказал, что коммуникации и сети поменяли полностью. Это делали эксплуатирующие организации – ЛГЭК, НЛМК, Газпром. Подрядчик только обеспечивает «защиту» сети Ростелекома.

Депутаты интересовались качеством асфальта. Городские власти заверили, что экспертизой займется независимая лаборатория. Также парламентарии обратили внимание на то, чтобы обустройство тротуаров подрядчик не затягивал в зиму. Иначе, весной работу придется переделывать.

На улице Космонавтов комплексный ремонт выполняет тот же подрядчик. За работу ООО ТК «Руслан-1» получит 287 млн рублей. Работы здесь выполнены на 35% от общего объема. К асфальтированию верхнего слоя проезжей части, устройству пешеходных зон из асфальтобетонной смеси, установке дорожных знаков, благоустройству территории и ремонту второстепенной автодороги подрядчик ещё не приступал. Сейчас работы сосредоточены на тротуарах, здесь кладут плитку.

«На этот объект брошены все силы подрядчика. На улице Космонавтов работают 120 человек. Реконструкция ведется в две смены. Асфальт срезают и укладывают ночью, чтобы не мешать работе транспорта. По всей протяженности улицы будут заездные карманы для остановочных павильонов. Идёт работа по укладке кабель-каналов, чтобы в перспективе, по проекту «Чистое небо», убрать все провода под землю, резюмировал председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Николай Воронин.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:51 01.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.