«Судьба сокольского автовокзала, цитаты Игоря Тинькова и борьба с памятниками»

«Судьба сокольского автовокзала, цитаты Игоря Тинькова и борьба с памятниками»

ТОП-3 событий ушедшей недели от самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Человеческий фактор

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Честный Липецк». Автор выдаёт информацию о судьбе автовокзала на Соколе, который якобы может прекратить своё существование.

«По городу ходят слухи один страшнее другого. Так земля, на которой находится автостанция «Сокол», принадлежит РЖД, и что в текущем году заканчивается срок её аренды липецкими муниципальными властями. У людей настроение совершенно паническое: что же теперь будет с маршрутами и торговым районом, прилегающим к этой территории?

Официальная информация отличается от этих слухов: власти говорят о переносе только 14-ти междугородних маршрутов на Центральный автовокзал. Они мотивируют это тем, что горожанам далеко и неудобно добираться на Сокол. А с Центральной автостанции автобусы будут совершать остановки и забирать пассажиров по пути следования.

Вроде бы здесь всё нормально, но удивляет другое: нежелание проектантов произвести все необходимые расчёты и учесть все факторы, прежде всего – человеческий.

О чём, собственно, речь: корреспондент «Честного Липецка» не поленился и обошёл множество торговых точек в районе автостанции «Сокол». Торговцы сообщили следующее: простой перенос пешеходного перехода из района остановки на 50 метров правее привёл к разорению ряда торговых точек и частников, прочие несут большие убытки. Подчеркиваем: всего лишь перенос перехода повлёк такие последствия, а что же говорить о переносе целых 14-ти важных рейсов? 

С уверенностью можно сказать: два крупных торговых центра на данной территории, множество мелких магазинов и торговцы-частники понесут большие убытки. Многие люди потеряют рабочие места. Район Сокола только и держащийся на доходах от этого оживлённого пятачка, придёт в состояние упадка – возможно, не полного, но весьма существенного.

Растащили на цитаты

В следующем посте автор канала собрал любопытные цитаты, которыми сыпал на пресс-конференции спикер городского парламента Игорь Тиньков. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Чернозём», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

- «За время, что я работаю спикером, в горсовете не произошло ни одной драки»;

- «Я не прощаюсь. Уход из горсовета не означает уход из жизни»;

- «Следующий состав горсовета обновится на две трети. Преемника называть не буду, чтобы не навлекать на него беду»;

- «О комфорте говорить… мэр это не диван, я на нём не сижу» - о том, комфортно ли работать с Евгенией Уваркиной;

- «Мне не нравится кадровая политика нового губернатора. Когда на топовые должности ставят варягов с непонятной профориентацией и не приглашают местных управленцев, которые хорошо разбираются в своих отраслях» - о минусах губернатора Игоря Артамонова.

- «Политики и памперсы должны часто меняться» - о смене власти

- «Партийные списки на выборах в горсовет надо оставить. И вернуться к прямым выборам мэра» - о формировании муниципальной власти.

Игра с памятниками

Третье место мы решили отдать каналу «Липецкий обком», который закончит наш рейтинг темой «игры с памятниками».

«Мы, конечно, понимаем, что власть в попытках хоть как-то самоутвердиться ведёт борьбу с памятниками, но это уже похоже на хроническое заболевание. В Добром снесли памятник советским лётчикам, теперь появилась инициатива перенести памятник Ленину с одноимённой площади.

Мы настоятельно рекомендуем городским властям, прежде чем выдвигать такого рода инициативы, внимательно ознакомиться с действующим законодательством. Согласно нему, памятник Ленину – это объект культурного наследия и не только сам по себе, но и как элемент единого «Ансамбля площади Ленина», и, соответственно, находится под охраной закона.

Займитесь уже делом. Народ нищает шестой год подряд, целые посёлки с карты исчезают, а вы плитку перекладываете и памятники сносите, как немцы на оккупированной территории.

Мы только в одном случае готовы обсуждать эти идеи – если вы признаете, что каменный Ильич мешает вашей экономике развиваться.

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

18:06 05.11.2019

Комментарии

далеко ДОБРОВСКИМ добираться до АВТОВОКЗАЛА с сокольской автостанции это почти час езды