«Судьба Яськовой, пренебрежение масочным режимом и фарс в облсовете»

«Судьба Яськовой, пренебрежение масочным режимом и фарс в облсовете»

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Безработный «пенсионер»?

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Чернозём». Автор рассказывает, что отметившаяся на нынешних выборах в горсовет Людмила Яськова, якобы сидит без работы. Почему, узнаем подробности у популярного липецкого telegram-канала.

«Бывший депутат горсовета Людмила Яськова сидит без работы. Это та самая лидер местной ячейки «Партии пенсионеров за социальную справедливость». Партия просыпается только за месяц до выборов и помогает «Единой России» в их делах.

Яськова с однопартийцами с помощью приглашённых дорогостоящих юристов «Единой России» в этом году пытались снять с выборов через суд сильных кандидатов оппозиции. Так они сумели устранить из предвыборной гонки коммуниста Александра Ушакова. Яськовские «пенсионеры» распространяли и агитки против оппозиционеров.

В итоге, федеральные эксперты признали сентябрьские выборы в Липецке одними из самых «грязных» в стране. И роль Яськовой тут очевидна.

Свою кампанию в пригороде Липецка она провела плохо и проиграла ранее судимому Дмитрию Красичкову. Ни административный ресурс, ни Юрий Алтухов со своими «счетоводами» не помогли. В итоге, результаты выборов в Ссёлках отменили.

А Игорь Артамонов и Евгения Уваркина забыли про Яськову. В мэрии и областной администрации ей работу не нашли. Хороший урок для всех».

Камень в огород властей

Активное обсуждение в СМИ на тему коронавируса и кто виноват в росте числа заболевших перекочевала на просторы телеграма. Очерки оказались весьма любопытны, но один из них показался нам наиболее интересным. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Липецкий котёл», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«На очередном заседании оперштаба в Липецкой области нас снова удивили! Названы причины заболеваемости в сентябре и октябре, это в основном, пренебрежение липчан масочным режимом, кожными антисептиками и социальным дистанцированием.

Можно ли было ожидать иное объяснение? Простите, а где вы были, когда в Липецке проводились массовые мероприятия? Когда летом не соблюдали, не носили маски, ездили на море, шашлыки, выборы, гуляли по паркам толпы, пренебрегали кожными антисептиками и социальным дистанцированием и так далее, то был спад. Теперь пошёл всплеск. Что изменилось, какие отличия от летнего периода?»

Депутаты-заочники

Третье место мы решили отдать каналу «Хомутинников». Депутат облсовета иронизирует по поводу закрытых сессий в региональном парламенте, считая их проведение – фарсом.

«Очередная сессия Липецкого облсовета прошла в заочном формате. Звонят сотрудники аппарата и просят прислать лист голосования. Я уже много раз говорил, что не буду участвовать в этом фарсе. Пусть даже заочные сессии продлятся до конца созыва.

Утверждать бюджет региона по электронной почте, без всякого обсуждения, это абсолютное дно. Непонятно, почему чиновникам Липецкой области можно устраивать встречи без масок в эпоху коронавируса, а депутатам облсовета собраться на сессию раз в месяц запрещено уже полгода.

Может это губернатор запретил пускать депутатов на порог административного здания? Тогда надо найти другое помещение или на стадионе».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

00:06 25.10.2020