«Ускользающий образ мэра, равнодушие региональных властей и боязнь коммуниста»

«Ускользающий образ мэра, равнодушие региональных властей и боязнь коммуниста»

ТОП-3 событий ушедшей недели самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Мэру выписали характеристику

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за прошлую неделю в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Сталевар». Авторы рассуждают о плюсах и минусах мэра Липецка Евгении Уваркиной, а также что ей удалось сделать за тот недолгих промежуток времени на своём посту.

«На сегодня образ Уваркиной не сформирован в отличие от её предшественников. Михаил Гулевский был известен своими фонтанами и убитыми дорогами, а Сергей Иванов борьбой с одуванчиками и маниловщиной.

Из плюсов госпожи Уваркиной можно отметить тренды на развитие местного самоуправления, экологии, волонтёрского движения, благоустройства (уборка Силикатных озёр и парков), а также открытость и доступность власти.

Существенные минусы – отсутствие команды, странные личности в экспертных сообществах околоинфраструктурных проектов города и тяга к «вавилонским башням».

Если Артамонов целенаправленно набирает к себе в команду молодых звёзд, то Уваркина привлекает в мэрию посредственные кадры. Она за три месяца не смогла привлечь в команду своих «Костомаровых, Якутиных, Тузовых» и играет со старой колодой. В итоге имеем временную фигуру на этом посту.

Теперь касаемо слухов о Совете Федерации. Уваркина в СФ – это футуризм. Никаких позиций Липецкой области она не усилит. Общественная палата – это не та площадка, которая ввела её в серьёзные круги. Уваркина что-то пробовала из себя «упаковать», но это оказывает впечатление на внутреннего потребителя, нежели на серьёзных людей. Эффективнее оставить Кавджарадзе и закрепить за ним ряд проектов.

Сегодня Уваркина прилипает к повестке Артамонова и именно за счёт его проектов выстраивает личное позиционирование».

За державу обидно

В следующем посте автор канала вспоминает о некогда липецком стрелке Любови Яскевич, которая сейчас выступает за сборную Белоруссии. По его мнению, это большое упущение властей, что именитая спортсменка «зарабатывает» медали для другой страны, а в родном Липецке оказалась не нужна местным чиновникам, побоявшимся вступиться за неё. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Хомутинников», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Известная липецкая спортсменка Любовь Яскевич стала победителем Чемпионата Белоруссии по стрельбе из пневматического пистолета. Вместе с родным братом Алексеем она также завоевала бронзу в миксе. Искренне поздравляю Любу! Несмотря на чудовищную травлю в Липецкой области, она смогла вернуться в большой спорт.

В конце прошлого года я лично просил врио губернатора Игоря Артамонова помочь семье Яскевичей. Однако господин Артамонов оказался на удивление равнодушным человеком и отказал.

Семью Яскевичей незаконно лишили работы и средств к существованию. Даже несмотря на решения суда, работать в регионе спортсменам так и не дали. Но настоящего человека сломить сложно и мы видим, как стремительно Люба набирает форму в Белоруссии.

Верю, что мы сможем увидеть её на предстоящей Олимпиаде в Токио. Это будет справедливо. В 2015 году именно Люба, одержав победу на этапе Кубка мира в корейском Чханвоне, принесла России лицензию на Олимпиаду-2016.

Отец Любы, Илья Геннадьевич, - заслуженный тренер России, брат Алексей – мастер спорта международного класса. Странно, что таким людям в Липецкой области не рады».

«Страх» Соборной

Третье место мы решили отдать каналу «Чернозём». Телеграмеры в своём посте уверяют, что Администрация Липецкой области видит серьёзного конкурента врио Игорю Артамонову на губернаторское кресло в лице местного коммуниста.

«И все же Соборная гора единственным конкурентом Игоря Артамонова видит коммуниста Сергея Токарева. У них это прорывается постоянно. Даже в комментариях для федеральной прессы.

Комментируя «Коммерсанту» неучастие врио главы Липецкой области в дебатах, пиарщики Артамонова опять вспомнили только про одного кандидата: «Депутат от КПРФ Сергей Токарев может себе позволить проводить на теле- и радиоканалах первую половину рабочего дня, Артамонову для этого придётся брать отпуск. При этом электоральный эффект от дебатов вызывает сомнения».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

17:36 19.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.