В Липецке начнётся строительство вертолётной площадки для экстренной медпомощи за 17 млн рублей

В Липецке начнётся строительство вертолётной площадки для экстренной медпомощи за 17 млн рублей

Осенью 2019 года у здания Липецкой областной клинической больницы начнётся строительство вертолетной площадки, сообщает «РосТендер».

Она предназначена для экстренной доставки пациентов в больницу. На строительство площадки из областного бюджета направили 17,7 млн рублей.

Тендер по выбору застройщика объявлен управлением капитального строительства Липецкой области. Заявки на участие в нём принимаются до 11 сентября, и в этот же день будут подведены итоги тендера. По конкурсным условиям, победитель должен будет приступить к строительству сразу после заключения контракта. Как ожидается, площадка будет введена в строй через два месяца после начала работ.

Как сообщалось ранее, площадь объекта составит 70х70 метров, с рабочей зоной 20х20 метров соответственно. Место для приземления вертолётов определили между лесополосой и отделением кардиологии в районе областной больницы.

Вертолётная площадка должна быть выполнена по всем правилам, соответствовать нормам Международной организации гражданской авиации. Также она должна быть приспособлена для взлёта и посадки вертолёта «Ансат». Машину используют для решения различных задач: доставки грузов, проведения поисково-спасательных операций, патрулирования, оказания экстренной медицинской помощи. Вертолёт может вместить до 10 пассажиров или 1,3 тонны груза.

Напомним, что на разработку проектно-сметной документации вертолётной площадки управление капитального строительства выделило почти 1,6 млн. рублей. Победителем торгов признана липецкая компания «Пирс», которая выполнила эти работы за 1,4 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:06 05.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.