В Липецке разгорелся очередной скандал с двойными квитанциями

В Липецке разгорелся очередной скандал с двойными квитанциями

Горожане собирались устроить митинг против произвола, который в последнее время творится в сфере ЖКХ. Но после вмешательства властей, страсти поутихли.

В Липецке горожане получили двойные квитанции по оплате коммунальных  услуг. Как сообщил председатель городского департамента ЖКХ Вячеслав Хе, управляющая компания «Октябрьская» самостоятельно напечатала платёжные документы и разнесла их населению. Тем самым коммунальщики нарушили условия договора и не предупредили МУП «Регистрационно-вычислительный центр Липецка», который в свою очередь также напечатал квитанции об оплате.

В итоге, счета за содержание и ремонт жилья от двух расчётных центров одновременно получили жильцы 74 многоквартирных домов. Возмущённые жители хотели собирать в городе очередной митинг относительно творящегося произвола в сфере ЖКХ. Однако в дело вмешались власти и страсти немного поутихли.

«Люди, которые допустили появление двойных квитанций, будут обязательно наказаны. Специалисты департамента уже готовят документы в прокуратуру. Поэтому я призываю жителей оплачивать услуги по квитанциям, полученным от МУП «РВЦЛ», - отметил Вячеслав Хе. 

Это уже не первый случай, когда липчане получают двойные квитанции. Так, в ноябре 2014 года, горожане получили платежные квитанции за капремонт с двойными суммами. Оказалось, что Фонд капитального ремонта разослал многим абонентам платёжки, в которых по ошибке была указана несуществующая задолженность. Из-за такой ошибки в Липецке вспыхнула волна народного гнева и некоторые липчане просто отказались платить за капремонт, считая Фонд – нечестной на руку конторой.

А в марте этого же года скандал с двойными квитанциями разгорелся вокруг Липецкой городской энергетической компании. Липчане одновременно получили квитанции на оплату тепла и горячей воды от Квадры и ЛГЭКа, что у многих вызвало недоумение, так как суммы в платёжках стояли практически одинаковые. В итоге виновные были наказаны. Из-за скандала с двойными квитанциями свои посты покинули четверо из пяти представителей совета директоров ОАО «ЛГЭК».

Валентина СЕЛИВАНОВА

14:28 18.12.2014

Комментарии

Отрицательное.
БЕЗОБРАЗИЕ. Этот беспредел в сфере ЖКХ будет твориться до тех пор, пока не будет заключены договора с каждым собственником, в которых чётко будут прописаны обязанности и права, а также реквизиты обслуживающей компании.