В липецких новостройках рухнули цены на квартиры

В липецких новостройках рухнули цены на квартиры

По итогам 2016 года новостройки в Липецке подешевели на 13,5%, сообщает агентство недвижимости «Мир квартир».

Согласно представленной информации, в 2016 году средняя цена на квадратный метр в новостройках Липецка составила 35,7 тыс. рублей (при средней стоимости жилья в 1,932 млн рублей). При этом Липецк оказался лидером по ЦЧР, где цены на квартиры упали больше всего – 13,5%.

На втором месте идет Воронеж. В прошлом году стоимость жилья здесь снизилась на 9,4%. Однако по сравнению с Липецком, стоимость одного квадратного метра остается выше – 42,7 тыс. рублей. Средняя цена жилья в столице Черноземья – 2,567 млн рублей.

Курск в данном рейтинге занимает третью строчку. Здесь квартиры в новостройках за год подешевели на 5,6%. Средняя стоимость квадратного метра – 37,9 тыс. рублей, жилье в новостройке – 2,315 млн рублей.

Четвертая позиция у Белгорода. Правда, цены на новое жилье в областном центре не снизились, а наоборот, поползли вверх. Динамика составила 4,6%. Средняя стоимость квадратного метра и квартир по-прежнему остается самой высокой в ЦЧР – 61,1 тыс. и 3,901 млн рублей соответственно.

В прошлом году Липецкая область достигла очередного рекорда – построено и введено в эксплуатацию 1,073 млн кв. метров жилья. По оперативным данным регионального управления строительства и архитектуры, лидерами по объему возведенных новостроек стали Грязинский, Липецкий, Усманский и Чаплыгинский районы, а также город Липецк.

Миллионный рубеж в строительстве жилья регион преодолевает уже третий год подряд: в 2014-м было введено 1,009 млн, а в 2015-м – 1,061 млн кв. метров.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:21 09.01.2017

Комментарии

Падение цен на квартиры в г. Липецке объясняется тем, что отсутствует спрос на них. А почему он отсутствует? Правильно, из-за того, что у населения нет денег на покупку квартир. Население Липецка по факту самое бедное среди остальных регионов. И все эти Королевские и официальные басни по поводу уровня зарплат - ложь наглейшая. Были бы деньги - квартиры разбирались бы как горячие пирожки. Об этом свидетельствуют продажи новостроек. Больше всего раскупаются квартиры в микрорайоне Елецкий, потому-что там самые низкие цены.