В Липецкой области скончался седьмой пациент с подтвержденным коронавирусом

В Липецкой области скончался седьмой пациент с подтвержденным коронавирусом

В Липецкой области за минувшие сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 67 человек, один пациент скончался, сообщили в администрации области.

Таким образом, всего на территории региона зарегистрирован 2261 случай новой коронавирусной инфекции. Из них 742 человека выздоровели.

Надо сказать, что сегодня в регионе зарегистрирована седьмая смерть пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19. Скончался мужчина, проживавший в Липецке. Ему был 71 год. Умерший получал лечение по поводу двусторонней пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией. В связи с имеющейся у пациента тяжёлой патологией сердечно-сосудистой системы и онкологическим заболеванием, внебольничная пневмония имела тяжёлое течение. На фоне прогрессирования лёгочно-сердечной недостаточности констатирована смерть.

Что касается статистики по регионам Черноземья, за последние сутки диагноз «коронавирус» поставили 395 пациентам. Самый большой прирост инфицированных в Воронежской области - 95 новых случаев. В Белгородской области положительные результаты получили ещё 79 человек. В Тамбовской области 63 новых заболевших. В Курской области 60 заболевших за сутки, а вот в Орловской области, на сегодняшний день самый лучшие результаты - диагноз поставили 30 раз.

По данным федерального оперштаба на 2 июня, в России зарегистрировано 423 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией во всех регионах. Прирост за последние сутки составил 8,8 тыс. случаев. За весь период зафиксировано 5 тыс. летальных исходов, выздоровели 186 тыс. человек.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:26 02.06.2020