В Воронеже направлено в суд уголовное дело по обвинению уроженцев Липецкой области в убийстве, тайном хищении имущества и укрывательстве преступлений

В Воронеже направлено в суд уголовное дело по обвинению уроженцев Липецкой области в убийстве, тайном хищении имущества и укрывательстве преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего уроженца Липецкой области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину) и 34-летнего жителя г. Липецка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 (укрывательство преступлений) УК РФ.

Следствием установлено, 25 декабря 2013 года 34-летний мужчина сообщил своему 30-летнему товарищу о конфликтной ситуации, сложившейся между ним и его коллегой по работе. Последний предложил помочь другу и поговорить с его коллегой. На следующий день, в утреннее время, мужчины прибыли к дому по ул. Семашко г. Липецка, в котором проживал потерпевший, чтобы разобраться в конфликте. Дождавшись, когда мужчина выйдет из подъезда, 30-летний злоумышленник окликнул его, но последний не отозвался.

В это время на почве внезапно возникших неприязненных отношений злоумышленник достал металлическую реактивную тягу и нанес не менее 2 ударов в область головы, после этого подверг мужчину избиению и поместил его в салон автомобиля марки «Nissan X-Trail», под управлением 34-летнего мужчины. В пути следования из г. Липецк в Воронежскую область, злоумышленник продолжал избивать мужчину в машине, нанося удары ногами и руками по голове, туловищу и конечностям. Прибыв в с. Беловка Верхнехавского района Воронежской области, обвиняемый вытащил мужчину из машины и нанес ему не менее трех ударов металлической реактивной тягой по голове. Убедившись, что потерпевший скончался, обвиняемый похитил мобильный телефон, фотоаппарат и денежные средства на сумму не менее 39 290 рублей. После этого, злоумышленники с места происшествия скрылись.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИСТОЧНИК - http://sledcomrf.ru/

14:53 05.08.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.