Владимир Лисин и Forbes, Олег Королев и его сын, а также громкие судебные дела: топ-10 главных событий июля в Липецкой области

Владимир Лисин и Forbes, Олег Королев и его сын, а также громкие судебные дела: топ-10 главных событий июля в Липецкой области

ИА «Липецкие новости» публикует рейтинг самых главных событий июля 2017 года произошедших в регионе, по мнению информационного агентства.

 

Турецкие подданные демонстрируют высокий IQ

Турецкие производители овощей додумались, как обойти санкции. Компания «Артджан» намерена реализовать в Липецкой области проект с помощью ООО «Агро Альянс Липецк». За 7,2 млрд рублей инвестор планирует строительство в Хлевенском районе комбинат четвертого поколения. Для этого уже арендованы более 100 га в ОЭЗ регионального уровня «Хлевное», где ООО числится резидентом.

Forbes не оставляет в покое Лисина

Владелец Новолипецкого меткомбината Владимир Лисин, известный своей подчеркнутой непубличностью, вновь в тройке самых богатых людей России по версии Forbes. Состояние олигарха не изменилось за последние три месяца, аналитики оценивают его в $16,1 млрд. Впереди господина Лисина только два признанному лидера капиталистического производства России - Алексей Мордашов и Леонид Михельсон.

Председатель департамента ЖКХ не вернулся из отпуска

Евгений Лисаконов написал заявление об отставке по собственному желанию 25 июля, хотя в мэрии решение высокопосталенного чиновника от общественности скрывали несколько дней, заявляя, что он в отпуске. При этом к исполнению обязанностей председателя ЖКХ приступил Вячеслав Коретников, до этого являвшийся заместителем господина Лисаконова. Он считался представителем «старой гвардии», работавшей при прежнем мэре Михаиле Гулевском. В начале января 2017 года Евгений Лисаконов оказался в центре политического скандала. Липецкие коммунисты требовали возбудить в его отношении уголовное дело.

Экс-мэр Ельца поменяет топор на мандат?

Бывший градоначальник Виктор Соковых мечтает стать депутатом горсовета Ельца. Господин Соковых уже оформил соответствующие документы самовыдвиженца в территориальном избиркоме. Его соперниками за депутатский мандат станут 5 жителей самого древнего города региона. Каждый из них принес в комиссию порядка 40 подписей от граждан, поддерживающих их выдвижение. Правильность оформления документов будет изучаться в течение 10 дней. «Но мои документы будут проверять под увеличительным стеклом», - заявляет Соковых, который стал федеральной знаменитостью благодаря сюжету, в котором угрожал московским журналистам топором.

На «серые» зарплаты ищут управу

Более 800 липецких предпринимателей в совершенстве освоили схемы «серых» зарплат. При этом липецкие чиновники придумали, как легализовать трудовые отношения в областном центре. Для борьбы с выплатами в конвертах вызывают бизнесменов на специальные комиссии. В итоге официальную зарплату повысили почти у 12 тыс. липчан.

Прокурор платит миллион

Сыну губернатора Липецкой области Роману Королеву инкриминируют нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Слушание дела зампрокурора Курской области происходит в этом регионе, в Черемисиновском райсуде. Родственникам погибшей женщины господин Королев выплатил 1 млн рублей. По подсчетам правоохранительных органов, за четыре года Роман Королев нарушил ПДД в части скоростных ограничений 126 раз.

Поросята требуют от «Черкизово» 7 млрд рублей

ПАО «Группа «Черкизово» планирует построить в Липецкой области 14 площадок откорма свиней за 7 млрд рублей в ‎‎2018-2020 годах. Семь из 14 заявленных площадок стоимостью 3,5 млрд рублей частично сданы, запустить остальные планируется до конца года. Новые откормы с аналогичной стоимостью будут построены в ближайшие три года в Долгоруковском, Воловском, Тербунском, Задонском и Лев-Толстовском районах.

Банк «Югра» накрылся медным тазом

Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО Банк «Югра» (представлен в Белгороде, Воронеже, Липецке и Орле). В Липецкой области ВТБ24  осуществляет выплаты вкладчикам банка. Страховое возмещение происходит во всех 5 отделениях ВТБ24.

Суд на два миллиарда

Районный суд Левобережного округа Липецка, где слушается дело о хищении около 2 млрд рублей у Новолипецкого меткомбината, отказал адвокату обвиняемого в удовлетворении ходатайства о возвращении дела прокурору для доследования. По версии следствия, преступление было совершено с 7 июля 2008 года по 27 сентября 2010 года президентом ЗАО Концерн «Стальконструкция» Владимиром Бирюковым и директором ЗАО «Трест Южстальконструкция» Русланом Омаровым. Участие в преступлении также могли принимать директор по капитальному строительству ПАО «НЛМК» Владимир Сизов, генеральный директор ООО «ТПС» Владимир Нефедов и другие «неустановленные следствием лица». На скамье подсудимых в Левобережном суде Липецка пока находится один Владимир Бирюков.

Молочные реки высыхают

Липецкая область плетется в хвосте производителей молока. Регион, претендующий именоваться сельскохозяйственным, по итогам шести месяцев оказалась аж на 26 позиции федерального рейтинга. Аналитики центра Milknews  выяснили, что в Липецкой области надоили 96,7 тыс. тонн молока, что (-3,7%) аналогичного периода прошлого года. Такие слабые показатели из всех представителей Черноземье только у липчан. В остальных субъектах отмечается тенденция увеличения молочной продуктивности коров.

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Да, Семейные фермы Хлевное чего стоят. Руководят там безграмотные уроды один Сериков чего стоит, то корма сожжет по разгильдяйству, то коров загубит, а покрывает местная администрация, дружок возглавляющий сельское хозяйство.