Власти вышли в сеть: вождь в Грязях, идейная градоначальница и мусорные баталии – что постят липецкие чиновники?

Власти вышли в сеть: вождь в Грязях, идейная градоначальница и мусорные баталии – что постят липецкие чиновники?

Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и липецкие политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, в связи с чем «Липецкие новости» рассказывают читателям, как «сильные региона сего» проводят своё время и какие посты выкладывают в сеть.

Лениным стало больше

На фоне разгорающегося скандала относительно переноса памятника Ленину с площади у региональной администрации на окраину города, липецкий депутат-коммунист Сергей Токарев решил наглядно показать властям, что если Ильича всё же уберут, то скульптурами усеют всю область. Как доказательство – пост в Instagram и фото на память.

«Сегодня открыли памятник В. И. Ленину в городе Грязи Липецкой области».

Краткость – сестра таланта. А властям, мы думаем, стоит быть готовыми к массовому открытию памятников. Тем более жители региона поддерживают местное отделение КПРФ в этом деле. Народ предлагает установить скульптуры вождю пролетариата во всех районах Липецкой области.

Но заострим внимание на фото. Вокруг памятника земля и песок – территорию надо бы благоустроить – хотя бы вокруг постамента выложить тротуарную плитку. Подкинем эту идею мэру города Грязи Олегу Филиппову и главе района Владимиру Рощупкину. А что, пусть за такой щедрый подарок городу (всё-таки достопримечательность) выделят денег и рабочих – не всё же липецким коммунистам тратиться.

Праздник к нам приходит

Не перестаёт радовать подписчиков мэр Липецка Евгения Уваркина. Что ни день, то новая идея. На этот раз градоначальница выставила на обсуждение пост в Instagram по новогодней тематике. К сожалению, речь идёт не об украшении города праздничной электронной мишурой и иллюминацией. Пока в голове главы города зародилась идея оформления новогодних афиш и билбордов. Пост щедро проиллюстрирован. На суд горожан представлены целых три проекта.

«Как должны выглядеть праздничные билборды и афиши на улицах Липецка? Какие цветовые решения следует выбрать для украшения входных групп и витрин магазинов? Мы выбираем лучшую концепцию новогоднего оформления города и снова обращаемся за советом к вам, друзья. Голосуйте за понравившуюся идею!»

Проголосовавших оказалось немного – чуть более десяти человек. Не говорит ли это о том, что липчан в наименьшей степени волнует, как будут выглядеть витрины магазинов на Новый год. Учитывая тот факт, что Липецк входит в ТОП-10 самых бедных городов, население областного центра будет скорее озабочено тем, насколько владельцы супермаркетов взвинтят цены ближе к новогодним праздникам. Но если уж это так принципиально для главы города, то сотрудники ИА «Липецкие новости» больше склоняются к первому варианту – с Дедом Морозом и оленями.

Мусорные страсти

Все более интересные посты в Instagram стали появляться у начальника управлении экологии и природных ресурсов Галины Рощупкиной. Складывается впечатление, что чиновник не сидит на месте, а специально с фотоаппаратом объезжает город в надежде поймать в объектив нечто особенное. Надо сказать, что это ей вполне удаётся. Впрочем, впечатляет не только фото, на котором запечатлена гора из мешков строительного мусора (такого признаться даже мы не видели). Куда интересен и пост, где госпожа Рощупкина уверяет, что кто-то из жильцов сломал полдома и в мешках выбросил обломки на помойку.

«Сломал полдома – и в контейнер? Нет! Строительные отходы необходимо вывозить на специальный полигон».

Однако народ не воспринял должным образом негодование главного эколога Липецкой области. В её адрес тут же посыпались претензии.

«Каким образом вывозить на полигон? По одному мешочку? Собрать кучу мешочков, а где их собирать, т.е. накапливать?», - задаются вопросом подписчики Галины Рощупкиной.

Ну а пока словесная перепалка не перешла в Instagram в мусорную войну, хотелось бы напомнить чиновникам, что пора бы активней заниматься в городе установкой специальных контейнеров для строительного мусора, тем более что в некоторых районах они уже установлены.

18:00 06.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.