Выделенные на реконструкцию «Быханова сада» 127 млн рублей липецкие вандалы «пускают на ветер»

Выделенные на реконструкцию «Быханова сада» 127 млн рублей липецкие вандалы «пускают на ветер»

Не все липчане оценили подарок городу от президента Сбербанка Германа Грефа: с момента открытия на новый парк уже несколько раз покушались вандалы.

Сегодня утром, горожане заметили, что на сцене парка «Быханов сад» уже сломаны буквы с названием зоны отдыха. Специально кто-то испортил надпись, или нет, неизвестно. Возможно, что строители не учли то, что в парке будут играть и кататься на самокатах дети, и конструкция должна быть надёжна. Есть предположения, что буквы могли сломать и специально. Кстати, здесь надо отметить подрядчика, он уже вызвался заменить надпись на более прочную.

Ранее, в своем Instagram, мэр Липецка Евгения Уваркина сообщила о том, что в Быхановом саду сломали фигуру оленя. Двое молодых людей пытались достать кольцо, которое случайно упало у девушки. «Злоумышленников» быстро вычислила полиция, они попали на камеры видеонаблюдения, и теперь им придется возместить администрации парка стоимость фигуры.

Покушались в новом парке и на элементы ландшафтного дизайна. Прохожие запечатлели как девушка собирает в пакет гальку из клумбы. А еще перед открытием, СМИ сообщали о том, что только установленные фонари ночью сломали вандалы.

Напомним, что Сбербанк безвозмездно выделил Липецкой области 127 млн рублей на реконструкцию парка «Быханов сад». Деньги потратили на благоустройство. Во всём парке заменили освещение, пешеходные дорожки, смонтировали лавочки и соорудили несколько площадок для проведения мероприятий. Для любителей активного отдыха в Быхановом саду появились поля для игр в волейбол, баскетбол, теннис и велосипедные дорожки.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:01 20.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Подарок?)))) Смешно! Бабло куда дели? Это убогое место
Греф написал что "подарил" городу 127 миллионов. А почему не написал на сколько "кинул" граждан Липецка при прихватизации Сбербанка, отняв все их сбережения, которые там хранились?Главное и возвращать не собирается.