Закрытие проспекта Победы на реконструкцию заставило липчан перекрыть объездную улицу для автотранспорта

Закрытие проспекта Победы на реконструкцию заставило липчан перекрыть объездную улицу для автотранспорта

Жители дублёра проспекта Победы – улицы Вторая Индустриальная были шокированы потоком машин, который образовался на их улице после того, как был перекрыт участок проспекта от Механизаторов до Кольцевой. Чтобы успокоить протестующих, которые на некоторое время перекрыли дорогу, мэрия пошла на компромисс.

Как стало известно, люди стали высказывать недовольства, когда по улице Вторая Индустриальная пустили поток транспорта с проспекта Победы. Местные жители считают, что улица слишком узкая, а большой поток автомобилей усложняет возможность передвижения для пешеходов, дорожек для которых на Второй Индустриальной не предусмотрено. Помимо этого, людей напугали автобусы и КАМАЗы, которые едва ли не доставали до проведенных вдоль улицы электросетей. В связи с этим, жители собрали стихийный сход и накануне вечером перекрыли дорогу для автомобилей.

На проблему оперативно отреагировал председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Воронин, который, прибыв на место, решил ограничить движение там грузовиков и автобусов, а также назначил встречу с инициативной группой, для решения вопроса.

Как сообщают в мэрии, сегодня уже есть первые итоги переговоров властей с жителями. Власти пообещали ввести запрет на движение по улице для грузовиков, а в начале Второй Индустриальной появятся запрещающие знаки и камера для фиксации нарушений. Помимо этого, жители добились обещания уложить на их улице новый асфальт на проезжей части и обустроить тротуара для пешеходов. Правда сделать это станет возможно только после того, как отремонтируют проспект Победы, а специалисты дадут оценку: нет ли на этом участке самозахвата земли, и кому принадлежат несколько брошенных вдоль улицы гаражей. Для этого создана межведомственная рабочая группа из специалистов четырех департаментов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

18:09 17.03.2020