Жалобы с перебоями горячей воды в Липецке дошли до общественной организации Владимира Путина

Жалобы с перебоями горячей воды в Липецке дошли до общественной организации Владимира Путина

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (лидером организации является президент страны Владимир Путин) направили в департамент ЖКХ обращение с просьбой уточнить сроки окончания земляных работ на пересечении улиц Коммунистическая и 6-й Гвардейской Дивизии в Липецке, где ведутся раскопки теплосетей, сообщила координатор работы со СМИ регионального отделения ОНФ Евгения Селезнёва.

Обратившиеся к общественникам жители микрорайона ЛТЗ пожаловались на постоянное отключение горячей воды. По словам людей, они греют воду в тазиках и вёдрах с лета, а теперь опасаются, что отопительный сезон у них на грани срыва: энергетики затянули ремонтные работы и пока не закопали огромную яму с трубами.

Выехав на место, активисты ОНФ увидели, что ремонтные работы в самом разгаре. Срок их окончания – 30 октября. По информации ресурсоснабжающей организации, раскопанный трубопровод обеспечивает горячей водой и отоплением жилые дома Тракторозаводского района города Липецка, включая социальные объекты. Однако, по мнению представителя липецкого филиала «Квадра», раскопки тепловых сетей не повлияют на начало отопительного сезона.  Трубопровод полностью смонтирован и тепло в дома должно прийти по установленному графику. Работы по благоустройству затянулись из-за обнаружения ветхих коммуникаций других организаций, которые им нужно было ремонтировать.

«В ходе выездной проверки мы пообщались не только с ресурсовиками, но и жителями микрорайона ЛТЗ. Оказалось, что многие недовольны отсутствием горячей воды в квартирах, хотя представители «Квадры» нас уверяли, что это не так. Вызывает вопрос раскопанная яма с коммуникациями. Если тепло в Липецке дадут, и оно пойдёт по трубам, не будут ли из-за этого теплопотери? В конечном итоге могут страдать люди, у которых окажутся холодные батареи», - отметил член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Андрей Насопрун.

Кроме этого, представители ОНФ обнаружили, что бетонные плиты, привезённые ресурсоснабжающей организацией для ремонта трубопровода, никак не огорожены. Материалы свалены во дворе дома около площадки и представляют опасность для детей.

«Эксперты Народного фронта направили в департамент ЖКХ администрации города Липецка письмо с просьбой уточнить сроки окончания работ на участке. Пока чиновники не ответили на письмо и проигнорировали приглашение на совместный выезд. Мы продолжим следить за ситуацией и добиваться завершения ремонтных работ до начала отопительного сезона, ведь это касается жителей целого микрорайона», - резюмировал господин Насопрун.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:15 13.10.2020