Жители Липецка выразили недовольство «непродуманным» ремонтом дороги в рамках нацпроекта за 23 млн рублей

Жители Липецка выразили недовольство «непродуманным» ремонтом дороги в рамках нацпроекта за 23 млн рублей

Три участка автомобильных дорог на территории Липецка, отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», приняты комиссией, сообщили в региональном управлении дорог и транспорта. Кроме сотрудников ведомства в её состав вошли представители мэрии и ГИБДД .

Первым объектом приёмки стала улица Кузьминская на Северном Руднике. Ремонт там стал возможным благодаря активности самих жителей, которые поставили вопрос по реконструкции дорожного покрытия ещё в 2017 году. Участок общей протяжённостью 1,6 км обошёлся в 16,5 млн рублей.

Улица Кирпичная была отремонтирована ещё в начале лета, но комиссия приняла её только вчера, причём, с замечаниями, на устранение которых было дано две недели. Ремонт километрового участка улицы согласно контракту стоит 13,8 млн рублей.

Также с замечаниями был принят участок улицы Краснозаводская от улицы Ленинградская до кольцевого движения улицы Металлургов в районе ЛТЗ. Щебёночно-мастичный асфальтобетон здесь был уложен на протяжении 1,1 км. Стоимость ремонта составила 23,5 млн рублей.

Именно к этой дороге у жителей района «Тракторный» возникли замечания, которые они озвучили корреспонденту «Липецких новостей». В частности люди пожаловались на «отсутствие бордюров», так как параллельно данной дороги идёт пешеходная часть, и машины с легкостью заезжают на дорожки, и паркуясь, порой перегораживают зону для пешеходов. Впрочем, по их мнению, часть бордюров осталась ещё с советских времён, но они стоят чуть ли не вровень с землей. Также у жителей возник вопрос относительно отсутствия пешеходной разметки на отремонтированной автомобильной дороге.

«Проект до конца не продуман. На трамвайной остановке у Тракторного завода вот уже много лет отсутствует пешеходный переход. Пассажиры выходят из трамвая и рискуют попасть под колёса машин, так как автомобилисты зачастую едут со скоростью до 100 км в час. На светофор не рассчитываем, но элементарную «зебру» можно было бы нарисовать. Как могли принять такую дорогу сразу три ведомства, особенно ГИБДД, которое просто обязано было сделать замечание дорожной компании», - жалуются жители дома №5 по улице Краснозаводская.

Претензий к качеству самого покрытия у жителей не возникло. На каждом объекте тремя различными лабораториями были проведены испытания проб асфальтобетона – заключения экспертов оказались положительными. Работы на сданных объектах были выполнены силами ООО «Дорожник», гарантийный срок, в течение которого подрядчик будет исправлять все возникающие недочёты – четыре года.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:57 20.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.