Жители липецкого села пожаловались на бездействие властей и невыносимые условия жизни

Жители липецкого села пожаловались на бездействие властей и невыносимые условия жизни

Жители деревни Натальино (входит в Дуровский сельсовет Добринского района  Липецкой области) пожаловались властям на невыносимую жизнь и бездействие главы сельсовета Сергея Ходякова. Видеообращение, больше похожее на крик души, записал известный липецкий общественник Дмитрий Красичков.

Жители Натальино уверяют, что в деревне нет воды. Раньше брали воду из пруда и колодцев, но источники пересохли. А водопровод местная власть не спешит прокладывать. Людям родственники по возможности возят воду, чуть ли не из Липецка.

Кроме отсутствия воды, проблем в деревне хватает. Так в Натальино нет продовольственного магазина. По словам жителей, за продуктами и средствами первой необходимости им приходится ехать в райцентр – посёлок Добринка.

«К нам два раза в неделю приезжает продуктовая автолавка. Но товар там, скажем, не первой свежести. Не поглядишь на срок годности, купишь, и приходиться выбрасывать», - говорят жители деревни.

Со здравоохранением в деревне тоже беда. Лекарств купить негде, так как в населённом пункте отсутствует аптека. Нет и медицинского пункта. По словам селян, скорую приходится ждать целый день, особенно в плохую погоду.

«Ничего удивительно, ведь мы отрезаны от внешнего мира. К нам не ведут дороги. Поэтому зимой или после дождя в деревню не пройти и не проехать. Нас даже родственники нечасто навещают. Мы своих детей месяцами не видим. Чтобы добраться до ближайшего села Хворостянка, приходится делать крюк в 35 км, тогда как по прямой рукой подать», - жалуются люди.

В регионе до сих пор действует противопожарный режим. Однако местные власти, похоже, ничего не делают для того, чтобы предотвратить возможное возгорание. Дело в том, что высохший пруд зарос камышами. Заросли давно превратились в сушняк и селяне боятся, что при малейшей искре они загорятся, а пламя может перекинуться на дома. А косить камыши, по словам местных, сельские чиновники не хотят.

Но люди боятся не только пожара. В Натальино электрические столбы вот-вот рухнут. Они так покосились, что люди не рискуют проходить мимо них.

«Мы неоднократно обращались с этими проблемами к главе в Дуровского сельсовета Сергею Ходякову, но он ничего не делает. Зачем нам такой руководитель, который не занимается проблемами простых людей. Пусть уходит с должности, раз не справляется со своими обязанностями. Главы других сельсоветов даже личную машину выделяют для нужд людей, выбивает автобусы, чтобы отвести в больницу, а от нашего руководителя ничего не дождёшься», - негодуют жители.

В заключении селяне попросили решить их проблемы вышестоящую власть, а именно руководство администраций Добринского района и Липецкой области.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:02 07.10.2020