Золотые часы чиновников, ещё раз про ЖКХ и куда уходят деньги из бюджета

Золотые часы чиновников, ещё раз про ЖКХ и куда уходят деньги из бюджета

ТОП-3 событий ушедшей недели самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Время – деньги

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за прошлую неделю в городе и области. Итак, на первом месте нашего нового рейтинга «Липецкий Артурчик». Да, именно этот смелый парень «закормил» своих подписчиков расследованиями относительно влиятельных людей региона. На этот раз Артурио не поленился сделать свой рейтинг чиновников, у которых «самые золотые ручки». Нет, речь идёт не о взятках, а о часах. Автор канала по фотографиям чиновников и известных политиков региона, взятых из интернета, смог узнать, какую марку часов они предпочитают, а главное, сколько «слуги народа» могли выложить за такую «временную игрушку». Впрочем, не факт, что они покупали «золотые» часики за свои кровные. Это вполне мог быть и подарок.

Согласно исследованием телеграмера, самые дорогие часы носят трое сильных региона сего. Это вице-губернаторы Александр Костомаров и Юрий Таран. Вкусы у чиновников совпадают. Засветившиеся на фото часики – Patek Philippe Gondolo. Стоит такая роскошь, в зависимости от модели, под 40 тыс. долларов.

Бывший мэр Липецка, а ныне депутат Годумы от Липецкой области Михаил Гулевский был замечен на фото с Rolex Daytona. Сталь с жёлтым золотом могла обойтись народному избраннику в 22 тыс. долларов. Однако любовь к «ролексам» замечена Артурчиком и у нынешнего градоначальника Сергея Иванова. Речь идёт о модели Rolex Datejust. Правда, она подороже, чем у господина Гулевского. Стоит такое сокровище в районе 25 тыс. долларов.

Спикер горсовета Игорь Тиньков носит золотые с хронографом Breguet Marine, стоимость доходит до 27 тыс. долларов. А вот браслет на часах руководителя главного законодательного органа города Липецка простенький. Как сообщает телеграмер – обычный «каучуковый ремешок».

Детский омбудсмен Людмила Куракова также носит дорогую «побрякушку». Её часы из жёлтого золота Audemars Piguet Classic стоят не меньше 20 тыс. долларов.

Самым скромным на фоне липецкой элиты выглядит депутат регионального парламента и потенциальный кандидат в губернаторы Олег Хомутинников. Как он сам признался telegram-каналу, у него есть часы, что называются «родом из детства», а именно «Победа» 1952 года выпуска. На ннтернет-аукционах их можно купить всего за несколько тысяч рублей. Правда парламентарий признаётся, что часы он не носит – ему милей сотовый телефон, по которому он и сверяет время.

Коммунальный взгляд со стороны

Telegram-канал «Липецкий мусорщик» составил некое резюме по итогам обострившегося внимания врио губернатора Игоря Артамонова к коммунальным проблемам, за что и получил второе место. Данная информация ранее выходила в СМИ, но телеграмеры увидели её немного под другим углом.

«Тарифы «Квадры» и желание Игоря Артамонова снизить платежи населения – пустой выборный популизм или дикая некомпетентность. Решение лежит вне зоны влияния врио: подчинить федеральную компанию и монополиста по теплу в регионе ему не по зубам. А снизить платежи без потери прибыли «Квадры», значит доплачивать из бюджета или каким-то образом отобрать выручку у других ресурсоснабжающих компаний.

Теперь о наболевшей проблеме – уборка снега, с которой якобы не справляется администрация города. Как говориться, «не по Егорке шапка». Всем понятно, что не нравится Артамонову Сергей Иванов, но это ж не значит, что врио сам должен до уровня мэра или главного смотритель опускаться. Так глядишь, завтра пойдёт улицы мести, потому что дворники плохо работают.

И на десерт ФКР и дело Козина. Опять популизм и поддержка имиджа крутого парня. Не потому, что Козин белый и пушистый (понятно, что пробу негде ставить), а потому, что скамейка запасных в сфере ЖКХ у Артамонова не то, чтоб скудна – она отсутствует. Елену Бадулину на управление жилищно-коммунальным ведомством еле уговорил, на ФКР кого? Даже предположить страшно.

«Бабки» счёт любят

Третье место в рейтинге получают авторы telegram-канала «Липа». Ребята в очередной раз доказали, что умеют считать, и не просто сдачу в супермаркете, а средства куда более солидные – из областного бюджета. Речь пойдёт о вложениях в транспортную систему региона, которой телеграмеры крайне обеспокоены. Считайте сами.

«180 млн рублей стоила бюджету Липецкой области система безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Но вот в чём незадача – часть денег могла уйти в неизвестном направлении. Так 56 тыс. – стоимость термина оплаты в закупке бюджетного учреждения. 20,6 тыс. рублей – реальная стоимость оборудования.

Итак, считаем: 56/20,6=2,7 раза – разница между реальной стоимостью единицы оборудования и полученными из бюджета средствами.

Интересно, в чьих карманах осели миллионы за успешное внедрение системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте?», - задаются телеграмеры. Впрочем, скоро узнаем, судя потому, как надзорные органы и силовые структуры в последнее время взялись «шерстить» разные муниципальные ведомства и государственные учреждения.

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

18:17 04.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Возьмитесь за ЛГЭК,пока дружки Тинькова и Иванова окончательно не угробили городское энергохозяйство.