Чего наДУМАли? Что изменится в Липецкой области благодаря законам, вступающим в силу в августе

Чего наДУМАли? Что изменится в Липецкой области благодаря законам, вступающим в силу в августе

«Липецкие новости» представляет подборку важных законов и правил, принятых Госдумой, которые вступают в силу в августе 2020 года и коснутся предпринимателей и простых жителей региона.

Срок предоставления деклараций

1 августа истекает срок представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год. В этом году в связи с распространением коронавируса по указу президента он был продлён. Согласно закону, депутаты и чиновники всех уровней обязаны подавать декларации о своих доходах.

Запрет на анонимное пополнение электронных кошельков

С 3 августа физлица не смогут пополнять электронные кошельки без предварительной идентификации личности. Если не будет пройдена идентификация, можно будет зачислить средства только с использованием банковского счёта. Нововведение направлено на борьбу с отмыванием нелегальных доходов и финансированием терроризма.

Защита прав подпавших под сокращение

С 13 августа вводится норма, по которой уволенные в связи с ликвидацией организации или сокращением штата сотрудники, проработавшие в компании более месяца, получат от работодателя средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц. Выплаты должны быть произведены до ликвидации организации.

Новые цены ОСАГО

Страховщики с 24 августа смогут сами определять подход к применению базовых ставок страховых тарифов в пределах их максимальных и минимальных значений. Тарифный коридор будет расширен на 10% вверх и на 10% вниз. Изменения позволят назначать более низкий тариф аккуратным водителям и более высокий тариф тем, кто нарушает ПДД, отличается высокой аварийностью, лишался прав.

16:06 31.07.2020