Липецкие власти решили уравнять мобилизованных и выплатить всем по 50 тысяч рублей

Липецкие власти решили уравнять мобилизованных и выплатить всем по 50 тысяч рублей

Единовременная выплата в размере 50 тыс. рублей будет назначена абсолютно всем мобилизованным жителям Липецкой области, сообщили в облправительстве.

Ранее мера поддержки была рассчитана только на семьи мобилизованных, где есть дети.

Как пояснили в управлении социальной политики Липецкой области, уже началось формирование выплатных документов. Для получения меры поддержки нужны паспортные данные, ИНН, СНИЛС, сведения о реквизитах счёта.

Также на прошедшей встрече Игорь Артамонов попросил военного комиссара Валерия Герасименко оперативно передать списки мобилизованных жителей региона в управление социальной политики Липецкой области, чтобы выплаты пришли семьям в максимально короткие сроки.

Напомним, что на базе отделений Народного фронта, в том числе и в Липецкой области, развернуты центры содействия тем, кто ошибочно призван на службу в нарушение указа президента о частичной мобилизации, а также по проблемам организации быта мобилизованных. Их создали после того, как в первые дни частичной мобилизации сопровождались сообщениями в СМИ о призыве граждан, которые не должны были ему подлежать исходя из ряда критериев.

Егор ОРЛОВ

15:20 27.09.2022