Липецким пенсионерам продлили срок самоизоляции до конца февраля

Липецким пенсионерам продлили срок самоизоляции до конца февраля

Режим самоизоляции для граждан старше 60 лет в Липецкой области продлён до марта, сообщили в администрации региона.

Жители Липецкой области старше 60 лет будут соблюдать режим самоизоляции как минимум до весны. На основании предписания главного санитарного врача региона в постановление администрации, регулирующее борьбу с коронавирусом, внесены изменения. Согласно обновлённому документу, самоизоляция для старшего поколения будет действовать до 28 февраля включительно.

Людям старше 60 лет не рекомендуется покидать место проживания или фактического нахождения, необходимо ограничить контакты. Исключения делаются для обращения за медицинской помощью, посещения ближайшего к дому магазина, выгула домашних животных, выноса мусора, а также для прохождения вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Работодателям необходимо перевести сотрудников старше 60 лет на дистанционную работу, если такой формат возможен по роду деятельности.

Напомним, что новые изменения внесены в постановление администрации Липецкой области, регулирующее борьбу с распространением коронавирусной инфекции, которое касается непосредственно госслужащих. Согласно документу, органы государственной власти региона и подведомственные им госучреждения и предприятия должны перевести на дистанционную работу не менее 50% сотрудников. Исключения составляют госслужащие и работники указанных органов, перевод которых в дистанцию невозможен по роду деятельности. Также удалённо работать будут и 50% муниципальных служащих, работников органов местного самоуправления, сотрудников муниципальных учреждений и предприятий.

Егор ОРЛОВ

16:09 28.01.2022