Липецкий застройщик и его УК получат поддержку в развитии ИЖС и ЖКХ

Липецкий застройщик и его УК получат поддержку в развитии ИЖС и ЖКХ

Недавно в Липецкой области прошла встреча представителей головного офиса Сбера, губернатора и местных девелоперов по вопросам развития индивидуального жилищного строительства. В ходе встречи вице-президент ПАО «Сбербанк» Сергей Бессонов выразил готовность к проектному финансированию нескольких представленных застройщиками проектов в рамках нового продукта для юридических лиц. Одним из счастливчиков стал АО СЗ «Ремстройсервис».

В ходе встречи, представители Сбера посетили и высоко оценили строящийся проект ЖК Романово-Сити, а после этого в рамках 214-ФЗ заключили с Ремстройсервисом договор о проектном финансировании жилого комплекса «Парус». Согласно договору, Ремстройсервис вправе также воспользоваться дополнительными не банковскими услугами Сбера. Одним из интересных решений для улучшения жилищных условий стала совместная разработка системы автоматизации по принятию, обработке и контролю входящих заявок на услуги собственников жилья, а также подрядчиков УК.

«Система Amelia, разработанная Сбером, с учётом доработок и наших пожеланий может идеально вписаться в сервисную службу компании и стать максимально удобной для наших клиентов – жителей домов под управлением УК «Аист». Ключевая задача приложения – автоматизация входящего трафика заявок и единая база данных по оплатам услуг от жителей. Мы хотим создать нечто похожее на сервис такси, к удобной системе которого мы так привыкли: «Вам назначен сантехник Василий, он прибудет через 20 минут. Спасибо за обращение, оцените качество нашего обслуживания». Для внутреннего пользования сотрудниками компании предполагается упрощенная CRM-система. Спустя время сможем увидеть и оценить, что предложат разработчики Сбера для решения наших задач», - комментирует разработку генеральный директор АО СЗ «Ремстройсервис» Павел Тучков.

Таким образом, практический опыт работы липецких специалистов в сфере строительства и ЖКХ в комплексе с опытом IT-разработок Сбера может вывести на рынок коммунальных услуг инновационный продукт. На сегодняшний день ведутся подсчёты стоимости проекта. Вероятно, совсем скоро, компании приступят к разработке. Пока что заказчик планирует использовать эту систему только для собственного использования.

17:04 26.02.2021