Международный аэропорт «Липецк» открыл полёты в Египет

Международный аэропорт «Липецк» открыл полёты в Египет

Липецкий аэропорт впервые выполнил рейс в египетский город Шарм-эль-Шейх (расположен между пустыней Синайского полуострова и Красным морем, славящийся своими песчаными пляжами, чистой водой и коралловыми рифами). Полёт обслуживался авиакомпанией Nordwind Airline, сообщили в администрации региона.

На побережье Красного моря из Липецка отправились 200 человек. Длительность полёта составила четыре часа. Рейсы будут осуществляться раз в десять дней согласно новому осенне-зимнему расписанию.

Напомним, в августе Росавиация выдала допуски авиакомпаниям на рейсы в Египет на два маршрута из липецкого аэропорта. Кроме Шарм-эль-Шейха авиакомпания Nordwind получила допуск на рейс в Хургаду (курортный город, расположенный на Красном море, известен благодаря большому количеству мест для занятий дайвингом).

Ранее разрешение на вылеты из Липецка в Узбекистан – города Бухара, Самарканд, Фергана, Ургенч и Киргизию (Ош и Бишкек) от Росавиации получила авиакомпания S7.

Отметим, что по сравнению с 2020 годом пассажиропоток из областной воздушной гавани увеличился в четыре раза. В прошлом году за аналогичный период было перевезено 26,8 тыс. человек. Маршрутная сеть была расширена до шести субсидируемых направлений: Казань, Минеральные воды, Анапа, Симферополь, Сочи и Санкт-Петербург. С сентября открылись два регулярных международных рейса в Таджикистан (Душанбе и Куляб).

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:06 27.09.2021