Обязательную вакцинацию для студентов и пенсионеров ввели в Липецкой области

Обязательную вакцинацию для студентов и пенсионеров ввели в Липецкой области

В Липецкой области ввели обязательную вакцинацию против коронавируса для студентов и жителей старше 60 лет, сообщает «Абирег» со ссылкой на постановление главного санитарного врача региона Владимира Бондарева.

В середине ноября аналогичное решение было принято в Курской области и нескольких других регионах России.

Из документа следует, что эта мера распространяется на лиц старше 18 лет, которые учатся в профессиональных и высших образовательных организациях. Руководители таких учреждений должны организовать вакцинацию 80% от общего количества студентов до 30 декабря. Аналогичные требования касаются и компаний в части сотрудников, которым 60 лет и более.

Необходимость таких мер главный санитарный врач объясняет неблагополучной эпидобстановкой. «Вместе с тем со второй декады ноября наметилась тенденция к стабилизации заболеваемости, темп прироста за последние 7 дней колеблется от 2 до 1%, чему способствовало увеличение охвата населения прививками против новой коронавирусной инфекции. Однако на этом фоне остаются высокими как заболеваемость, так и удельный вес случаев с летальными исходами среди лиц в возрасте старше 60 лет. Сохраняется прирост заболеваемости среди молодых взрослых (18-25 лет)», – пояснил в документе господин Бондарев.

Обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан была введена в Липецкой области в конце сентября. Стоит добавить, что буквально на прошлой неделе вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что уровень коллективного иммунитета от коронавируса в Липецкой области приближается к 80%.

09:22 02.12.2021