Переделка липецкого дворца молодёжи «Октябрь» в киноконцертный зал обойдётся в 850 млн рублей

Переделка липецкого дворца молодёжи «Октябрь» в киноконцертный зал обойдётся в 850 млн рублей

В горсовете рассмотрели вопрос передачи проектно-сметной документации по объекту «Реконструкция здания МУ «ГДМ «Октябрь» из собственности города Липецка в государственную собственность региона.

Напомним, что в 2019 году парламентарии дали согласие на передачу из муниципальной собственности в государственную недвижимого имущества, закреплённого за муниципальным учреждением на праве оперативного управления и участка на площади Петра Великого. Для этого мэрия разработала проектно-сметную документацию по объекту стоимостью 40,7 млн рублей.

Как рассказал председатель департамента градостроительства и архитектуры Александр Пушилин, управлением культуры и туризма региона направлена заявка в Министерство культуры для выделения финансирования в рамках федерального нацпроекта «Культура».

«В сентябре пришло письмо с подтверждением о выделении региону финансирования на реконструкцию в размере 480 млн рублей на 2022-2024 года. Общая сметная стоимость реконструкции здания «Октября» в ценах на конец 2020 года более 850 млн рублей, - уточнил Александр Пушилин.

По проекту ГДМ «Октябрь» реконструируют под многофункциональный концертный зал. Помимо проведения там различных массовых культурно-досуговых мероприятий, планируют организовывать также семинары и конференции, образовательные и бизнес-форумы, стратегические сессии.

Егор ОРЛОВ

17:08 23.11.2021