Работающим с ковидными больными липецким соцработникам на выплаты «прилетит» из федбюджета 73 млн рублей

Работающим с ковидными больными липецким соцработникам на выплаты «прилетит» из федбюджета 73 млн рублей

Регионам выделено ещё 3,6 млрд рублей дополнительных средств на выплаты сотрудникам соцзащиты, работающим с больными коронавирусом и людьми из группы риска, говорится в документе Правительства РФ.

Больше всего на эти цели получит Воронежская область – 149,9 млн рублей. Липецким работникам соцзащиты на «ковидные» выплаты выделено 73,3 млн рублей. Белгородской области направят 64,6 млн рублей. Курянам перечислят 60,2 млн рублей. На Тамбовщину уйдут 54,6 млн рублей. Меньше всего рублём поддержат орловских соцработников – туда направят 47,1 млн рублей.

Напомним, что специальные пособия для сотрудников социальных учреждений планировалось выплачивать с 15 апреля по 15 июля. Затем срок продлили ещё на два месяца – до 15 сентября, поэтому было принято решение дополнительно выделить из резервного фонда Правительства 3,6 млрд рублей. Общий объём бюджетных средств на эти цели превысит 11 млрд рублей.

Суммы выплат зависят как от квалификации сотрудника, так и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом. Так, для врачей в соцорганизациях предусмотрена доплата 40 тыс. рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней), а при выявлении в организации новой коронавирусной инфекции – 60 тыс. рублей.

Социальным работникам, специалистам по соцработе, работе с семьёй, психологам, воспитателям, логопедам, музыкантам, библиотекарям и другому персоналу также полагается по 25 тыс. рублей и по 35 тыс. рублей, если в учреждении выявлен коронавирус.​

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:45 10.07.2020