Стартовавший проект «Марафон идей» в Липецкой области поспособствует улучшению жизни в регионе

Стартовавший проект «Марафон идей» в Липецкой области поспособствует улучшению жизни в регионе

Партия «Новые люди» открыла в Липецкой области сбор заявок на конкурс «Марафон идей», где любой желающий может предложить, как улучшить жизнь своего города и региона, сообщили в политической организации.

«Вообще, «Марафон идей» – наш первый федеральный проект. Мы решили организовать сбор инициатив со всех регионов страны. Нам важно мнение людей, поэтому лучшие идеи войдут в программу партии», - рассказал председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

По его словам, есть два способа принять участие в конкурсе. Участники «Марафона идей» могут записать видео или опубликовать пост в соцсетях с описанием своей идеи, сопроводив его хэштэгом #брейншторм_новые_люди.

Другой вариант – заполнить заявку на сайте. Авторы лучших идей получат до 300 тыс. рублей на реализацию своих проектов. В партии надеются привлечь специалистов из разных сфер к участию в конкурсе. Эксперты смогут в дальнейшем стать участниками профильных комитетов партии в регионах, где займутся подготовкой будущих законопроектов.

На первом этапе, который начался 12 февраля, пройдёт сбор заявок. Завершится он 15 марта.

В марте и апреле в 70 регионах России, в том числе и Липецкой области, пройдут конференции, где выберут лучшие инициативы. В отборе примут участие председатель партии, эксперты и члены центрального совета «Новых людей», а также известные блогеры.

Проект «Марафон идей» уже на старте показал, что в Липецкой области много активных жителей региона, которые хотят менять мир вокруг себя. Спустя всего несколько дней с начала акции мы получили сотни самых разных предложений, среди которых есть масса интересных инициатив. Среди них – ежемесячный плогинг-забег, участники которого будут собирать тонны мусора. Наша задача дать всем проектам путёвку в жизнь», - говорит руководитель отделения партии «Новые люди» в Липецке Юлия Соловьева.

Стоит отметить, что среди проектов – идеи создания сообщества предпринимателей в области сельского хозяйства, высоких технологий, смарт-программирования и другие.

Егор ОРЛОВ

09:00 15.02.2021