В Липецкой области от коронавируса умер очередной врач

В Липецкой области от коронавируса умер очередной врач

От COVID-19 скончался врач ультразвуковой диагностики Добринской районной больницы Николай Васечко, сообщили в администрации Липецкой области.

Ему было 59 лет. В регионе он стал шестьдесят третьим пациентом, умершим от коронавируса.

Николай Васечко отдал медицине более 30 лет. Долгое время работал хирургом. С 2014 года трудился на посту врача ультразвуковой диагностики.

От коронавируса врач лечился в стационаре. У него была диагностирована двусторонняя пневмония. В связи имеющимися у умершего медика хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы внебольничная пневмония имела тяжёлое течение. На фоне прогрессирования лёгочно-сердечной недостаточности констатирована смерть.

Напомним, что на прошлой неделе от коронавируса скончалась врач-инфекционист Чаплыгинской районной больницы 67-летняя Зоя Бабайцева.

Между тем, в Липецкой области выявлены новые случаи инфицирования COVID-19. За минувшие сутки заболевание подтвердилось у 78 человек. Всего на территории Липецкой области выявлено 7358 случаев новой коронавирусной инфекции.

В Черноземье за последние сутки коронавирус обнаружили у 710 человек. Согласно данным оперштаба, больше всего новых больных оказалось в Воронежской области – 246. Следом идут Орловская (116), Курская (99), Белгородская (95) и Тамбовская (76) области.

За сутки в России выявлено 15971 новых заразившихся COVID-19 в 85 регионах.

Егор ОРЛОВ

16:05 22.10.2020