В Липецкой области зарплата в некоторых сферах деятельности не дотягивает 50% до среднеобластного уровня

В Липецкой области зарплата в некоторых сферах деятельности не дотягивает 50% до среднеобластного уровня

Средняя номинальная заработная плата, начисленная за январь - сентябрь 2019 года, составила 33,9 тыс. рублей, что на 10,3% превысило ее размер в соответствующем периоде 2018-го, сообщает Липецкстат.

По данным ведомства, реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за девять месяцев 2019 года составила 104,4% к уровню соответствующего периода прошлого года.

Наиболее высокую заработную плату получают работники, занятые в металлургическом производстве, производстве табачных изделий, бумаги и бумажных изделий. Высоко оплачивается труд финансистов и страховщиков, производителей химических веществ и химических продуктов, электрического оборудования, лекарств и в деятельность в сфере научных исследований и разработок. Разрыв между их заработной платой и средней заработной платой в целом по области достиг в январе - сентябре 1,9 - 1,1 раза.

Самая низкая заработная плата (от 43 – до 70% от среднеобластного уровня) сложилась у работников производящих текстильные изделия, производителей мебели, действующих гостиниц и предприятий общественного питания. Также низкие доходы у рабочих, осуществляющих деятельность в области водоснабжения, занятых в производстве кожи. Доходы работников сельского хозяйства в январе - сентябре составила 99% от средней заработной платы по области. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников образования, а также здравоохранения и социальных услуг составила 78 и 90 процентов соответственно от среднеобластного уровня.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:26 25.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.