Затягивание сроков капремонта в Липецкой области вылилось для директоров подрядных организаций в штрафы

Затягивание сроков капремонта в Липецкой области вылилось для директоров подрядных организаций в штрафы

В Липецке суд принял решение в отношении руководителей двух подрядных организаций назначить штрафы на общую сумму 200 тыс. рублей за бездействие, повлекшее невыполнение обязательств, сообщили в региональном ФКР.

Так, при капитальном ремонте крыши дома №79 в селе Красное на улице Октябрьская ООО «Регионстрой-48» нарушило сроки завершения работ по договору. Как пояснил генеральный директор организации, причина невыполнения обязательств в неблагоприятных погодных условиях и росте цен на пиломатериалы. Однако мировой суд эти доводы не посчитал основанием для освобождения его от ответственности. Договор с подрядчиком был заключен в мае на срок, позволяющий выполнить ремонт в хорошую погоду. Кроме того, компании был выплачен аванс, который мог пойти на закупку стройматериалов.

Также ООО «Фирма-ДЕКА» нарушило сроки при капремонте водоотведения дома на улице Зегеля, 1 в Липецке. Её руководитель ссылается на недопуски со стороны жителей. Суд не принял доводы ответчика, так как им не были представлены доказательства принятых мер по устранению препятствий по выполнению работ.

В фонде пояснили, что недобросовестным подрядчикам уже начислено более 60 млн рублей штрафов, в том числе в судебном порядке взыскивается 23 млн.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:27 01.09.2022