Лидер липецкого отделения ЛДПР Анатолий Емельянов намерен стать депутатом Госдумы

Лидер липецкого отделения ЛДПР Анатолий Емельянов намерен стать депутатом Госдумы

Высший совет ЛДПР выдвинул кандидатуру координатора регионального отделения, депутата липецкого облсовета Анатолия Емельянова на довыборы по 114 одномандатному округу в Государственную Думу, сообщили в партии.

Кандидатуру господина Емельянова высший совет партии поддержал единогласно. Руководство ЛДПР отметило хорошую работу депутата в части работы с жителями Липецкого региона, а также высокий уровень его поддержки однопартийцами и избирателями.

«Мы входим в эту кампанию, чтобы победить. Учитывая высокий уровень поддержки партии ЛДПР и градус оппозиционных настроений в обществе, считаю задачу вполне реальной», - заявил Анатолий Емельянов.

В довыборах также примут участие лидер регионального отделения «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Лариса Ксенофонтова, второй секретарь комитета липецкого обкома КПРФ Сергей Токарев и спикер облсовета Дмитрий Аверов от «Единой России».

Анатолий Емельянов родился 1988 году в городе Улан-Батор (Монголия). В 2011 году окончил Липецкий государственный педагогический университет по специальности «юриспруденция и история». В 2014 году – Институт мировых цивилизаций. С 2017 года – депутат Елецкого горсовета. Работал учителем школы №68», преподавателем МОУ ВПО «Институт права и экономики». Является координатором липецкого отделения ЛДПР и депутатом регионального парламента.

Валентина СЕЛИВАНОВА