Негативные события могли отрицательно сказаться на рейтинге липецкого губернатора

Негативные события могли отрицательно сказаться на рейтинге липецкого губернатора

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за июнь 2022 года.

Среди глав ЦФО в июне липецкий губернатор Игорь Артамонов занимает 9 место, потеряв за месяц три строчки. Если смотреть рейтинг в целом по стране, то там господин Артамонов находится на 36 позиции (ранее 19 место).

О причинах непопулярности губернатора не сообщается. Но надо сказать, что в июне на рейтинг господина Артамонова могли повлиять ряд негативных моментов. Среди них сообщение об отказе липецкого агрохолдинга «Мокрое» пойти на мировое соглашение с фермерами, оспаривающими в суде своё право на земли, которые использует предприятие. Также СМИ писали о возбуждении уголовного дела на замначальника ОМВД по городу Ельцу Алексея Пикалова из-за того, что тот приказал своим подчинённым не давать показания на попавшего под следствие коллегу – начальника отдела УГРО.

Стоит отметить, что господин Артамонов в рейтинге ЦФО обгоняет большинство своих чернозёмных коллег. Впереди оказался курский руководитель Роман Старовойт и губернатор Белгородского региона Вячеслав Гладков, которых поместили на 4 и 6 строчки соответственно. Глава Тамбовской области Максим Егоров на 11 месте. Губернатор Воронежской области Александр Гусев  «топит» на 14 месте. Руководитель Орловского региона Андрей Клычков занимает 15 строчку, тем самым получив неофициальный статус аутсайдера по Черноземью.

Лидерами медиарейтинга являются мэр Москвы Сергей Собянин (посетил новый флагманский ресторан сети быстрого питания «Вкусно и точка» на Пушкинской площади, заменивший покинувший российский рынок McDonald's); глава Московской области Андрей Воробьёв (заявил, что власти Подмосковья планируют к 1 сентября восстановить пять школ в Новоазовском и Тельмановском районах Донецкой Народной Республики); губернатор Брянской области Александр Богомаз (сообщил об обстреле села Случевск со стороны украинских военных).

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:41 20.07.2022