«Пробелы» в образовании, «умная» остановка и День города без Иванова

«Пробелы» в образовании, «умная» остановка и День города без Иванова

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов по версии «ЛН».

Школьный коллапс

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Шкатов» (депутат регионального парламента от КПРФ). Автор высказал мнение о том, в областном центре неэффективно исполняют указы президента в сфере образования.

«Председатель департамента образования администрации Липецка Светлана Бедрова призналась СМИ, что «в некоторых школах мы никогда не уйдём от второй смены», вопреки указам президента.

К слову сказать, Светлана Валерьевна всё же немного душой покривила. Во многих районах города стоит проблема не то что второй – третьей смены. Строительство школ в городе идёт черепашьими темпами. На новых микрорайонах – Елецком, Университетском, Европейском, Звёздном – родители уже не знают, куда отправить своих детей. При этом если в районе Опытной станции хотя бы решён вопрос о финансировании, то на остальных микрорайонах пока дальше громких обещаний госпожи мэра дело не пошло. В то же время родители обращаются ещё с одной проблемой – из-за переизбытка классов и нехватки педагогов, в частности, в школе № 60, не планируют создавать группы продлённого дня. В результате ошибок градостроительного проектирования, невыполнения властями своих обещаний по своевременному созданию инфраструктуры, при загруженном графике родителей маленькие дети днём будут предоставлены сами себе. Ждем новых трагедий?!

От лица всех горожан и лица педагогического сообщества убедительно прошу департамент образования Липецка, управление образования и науки Липецкой области, Министерство просвещения РФ начать принять срочные меры по избежанию или хотя бы минимизации школьного коллапса!»

Редизайн или новый образ

«Стабильный Липецк» (пишет о проблемах дорог и общественного транспорта) опубликовали пост об умной остановке, которая появилась на площади Плеханова в центре города. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале, а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Честно сказать, ничего умного в ней, кроме USB-разъёмов и новостной сводки по городу, не нашёл. Сама идея ставить что-то подобное в одном экземпляре, да ещё так гордиться просто комфортным павильоном – нелепая попытка позаигрывать с горожанами на теме комфортного общественного транспорта.

Теперь сразу о недостатках. Неверно указали трассировку маршрута 9Т – от Молодёжного парка он ходил до 11 июля. Сейчас же 9Т возит воздух от Центрального рынка через ж/д вокзал, Гагарина, пл. Плеханова, Фрунзе и до ТЦ «Метро».

Несколько слов о скамейках-лавочках. Тут можно было не изобретать нанотехнологии, а просто глянуть на мировой... ладно, хотя бы московский опыт лавочек на остановках – не мешало бы сделать их с разделителем посередине, чтобы на малоэффективном IT-сооружении не спали местные алкоголики.

Во всём городе можно обойтись без «умных», но дорогих для бюджета остановок, просто пойдя по пути редизайна старых, как это сделали в Ижевске (заодно избавились от коммунального серого цвета, заменив немарким и опрятным графитовым). При этом многие остановки в городе требуют полной замены на новые, главный «ум» которых должен заключаться в их информативности. Вам же не жить в ней и не чайники греть в ожидании автобуса, ведь верно?»

Праздник без экс-мэра

Третье место мы решили отдать каналу «Кичапин» (заместитель координатора регионального отделения ЛДПР). Автор рассказал, что на День рождения города пригласили бывших руководителей областного центра, правда, не всех.

«Праздник получился очень насыщенным, ярким и красивым. Но не обошлось и без скандальчика. На мероприятие были приглашены бывшие руководители города – Александр Коробейников и Михаил Гулевский. А вот тербунца Сергея Иванова в приличное общество решили не звать. Как будто и не было такого градоначальника в 319-летней истории Липецка».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции

17:48 21.07.2022