Экс-председатель горсовета Игорь Тиньков привез в Орел коронавирус из Липецка?

Экс-председатель горсовета Игорь Тиньков привез в Орел коронавирус из Липецка?

У вице-губернатора Орловской области по развитию инфраструктуры Игоря Тинькова подтвердился коронавирус, сообщают «Орловские новости».

По данным «Орловских новостей», господин Тиньков ездил на днях в Липецк. Издание предполагает, что контакт произошел именно здесь. После возвращения в Орёл чиновник сразу же ушёл на самоизоляцию. В правительстве области он не появлялся, ни с кем там не контактировал.

Любопытно, но по данным «Абирега» сам Игорь Тиньков также не исключает, что он мог заразиться коронавирусом во время поездки в Липецк. Он рассказал агентству, что встречался с бывшими коллегами по горсовету. 

Напомним, что накануне действующий председатель городского парламента Александр Афанасьев сообщил в своем аккаунте в Instagram о подозрении коронавируса у двух сотрудников горсовета.

«Они находятся дома, в самоизоляции. Ждут результатов тестов. Поэтому я принял решение перевести работу парламента на дистанционный режим, все сотрудники остаются дома минимум на две недели. Планируем провести в ближайшие дни дезинфекцию здания», – написал господин Афанасьев.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:24 27.05.2020