Липецкие следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества и подлога руководителей колледжа

Липецкие следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества и подлога руководителей колледжа

Следственным отделом города Липецка возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц из числа руководителей одного из липецких колледжей. Об этом сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог») и по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»).

По данным следствия, директор колледжа, его заместитель, а также иные лица, которые еще не установлены, использовали свое служебное положение, чтобы обманным путем получить бюджетные средства. Эти средства были получены в рамках реализации национального проекта по обучению людей предпенсионного возраста. Действуя по предварительному сговору, руководство колледжа заключило договоры с коммерческими организациями об оказании платных услуг по обучению их сотрудников по нескольким профессиям. При этом фактическое обучение не проводилось, а руководством колледжа были подготовлены фиктивные документы об освоении образовательных программ и успешной сдачи итоговой аттестации. Также сотрудникам были выданы соответствующие свидетельства.

Ущерб от действий подозреваемых превысил 500 тыс. рублей. Эти деньги колледжу были выделены в рамках федерального проекта «Старшее поколение», который является частью нацпроекта «Демография».

Отметим, что преступление было выявлено и пресечено во взаимодействии с сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Липецк.

Фото СУ СК по Липецкой области

Ирина Коротких

14:58 17.11.2021